Породистое, американское издание The Washington Post решила немного понегодовать, и посчитать сколько же Россия приобрела в деньгах, оттяпав куски от соседней страны на данный момент. Нет никакого противоречия с названием темы, это одно и то же, сколько получила Россия, это ровно столько же недополучила США, ибо все закрома уже давно принадлежат не жителям самой страны, а дяде Сэму и его подручным.
Ещё 2 недели назад всплыло в интернете, что Американские корпорации владеют почти половиной сельхозземель Украины через посредников
По информации издания компании Cargill, Dupont и Monsanto купили 16,7 миллиона гектаров украинской сельскохозяйственной земли из примерно 40 миллионов гектаров, имеющихся у Киева в принципе. Для понимания масштабов этого поля достаточно сказать, что это больше территории Греции и Нидерландов вместе взятых.
Это уже обнародованная информация и сотни раз подтвёрждённая. У Украины даже своей земли под пашню не осталось. Часть у буржуев, часть у … пусть пока будет «У» чтоб не сглазить.
Один из источников про сельское хозяйство
И вот буквально вчера 11 августа, выходит такая статья в вышеупомянутом издании. Оценкой русских приобретений занималась канадская SecDev и вот что оно говорит дрожащими губами:
По данным компании, Россия получила в ходе СВО месторождения на сумму 12,4 трлн. долларов.
Мой любимый перевод на нарисованный курс 61 рубль и получаем 754,6 трлн. рублей. Ну, или 37 бюджетов страны 2021 года. А по курсу Байдена в 200 руб. за $ у меня даже калькулятор отказывается считать.
А теперь как они это всё посчитали.
Это 63% залежей украинского угля, 11% месторождений нефти, 20% месторождений природного газа, 42% залежей металлов и 33% месторождений редкоземельных элементов, в том числе и критически важного для электронной промышленности лития.
Уже не так радужно, скорее больше печально и необъективно. В соседней стране действительно много газа и нефти, их открыли ещё в СССР, газа и нефти хватит, чтобы покрыть всю страну и ещё зарабатывать на экспорте. Но разрабатывать это при СССР не стали, так как эти залежи очень глубоко и стоило это дорого, да и в стране было (и есть сейчас) намного больше легкодоступных месторождений. А после отсоединения страны в 1991 году, из-за проблемы недостатка финансов вообще закрыли вопрос. И только в 2019 году этими ресурсами заинтересовались крупные инвесторы из ада Запада, но всё это в большинстве своём было на неподконтрольной территории.
Этого добра в России хватает с излишком, покупателей не хватает, так что для России эти приобретения в большем качестве ничего не дают. Не факт что этим не воспользуются, но чтобы из-за этого воевать, глупо.