Здравствуйте дорогие ♥
Как и Болоньезе, у Бифтеки есть около 2000 различных способов приправить его.
Вот у меня есть рецепт для вас с 2 вариантами.
Ингредиенты (10 штук):
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г сыра фета
- 1 маленькая луковица, очень мелко нарезанная
- 2 прессованных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст л панировочных сухарей
- Соль перец
- 2 чайные ложки приправы гирос (альтернатива: смесь орегано, сладкой паприки, тмина, 1 щепотка душистого перца)
- 1 небольшая горсть мелко нарезанной петрушки
- Немного масла для жарки
Подготовка:
Все ингредиенты для фарша со специями сложить в миску и хорошо вымесить руками.
Разделите говяжий фарш на 10 шариков примерно одинакового размера и сплюсните их.
Разделите овечий сыр и поместите каждый в середину. Затем руками хорошо закрываете брынзу и формируете бифтеки (слегка прижимаете).
Обжарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон (сначала снизу), а затем продолжайте жарить на медленном огне около 10 минут.
Конечно, вы также можете пожарить их.
Подается с цацики и пепперони или салатом, и греческое блюдо с низким содержанием углеводов готово.
Приятного аппетита!