Найти тему

Греческий бифтеки

Оглавление

Здравствуйте дорогие ♥

Как и Болоньезе, у Бифтеки есть около 2000 различных способов приправить его.
Вот у меня есть рецепт для вас с 2 вариантами.

Ингредиенты (10 штук):

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г сыра фета
  • 1 маленькая луковица, очень мелко нарезанная
  • 2 прессованных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст л панировочных сухарей
  • Соль перец
  • 2 чайные ложки приправы гирос (альтернатива: смесь орегано, сладкой паприки, тмина, 1 щепотка душистого перца)
  • 1 небольшая горсть мелко нарезанной петрушки
  • Немного масла для жарки

Подготовка:

Все ингредиенты для фарша со специями сложить в миску и хорошо вымесить руками.

Разделите говяжий фарш на 10 шариков примерно одинакового размера и сплюсните их.

Разделите овечий сыр и поместите каждый в середину. Затем руками хорошо закрываете брынзу и формируете бифтеки (слегка прижимаете).

Обжарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон (сначала снизу), а затем продолжайте жарить на медленном огне около 10 минут.

Конечно, вы также можете пожарить их.

Подается с цацики и пепперони или салатом, и греческое блюдо с низким содержанием углеводов готово.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются