Найти тему

Салат как из 2000х с лёгким флёром современности. Сухарики, кукуруза и морковка по-корейски

Оглавление

Салат, где сочетается, на первый взгляд, несочетаемое.

У него все шансы быть проходным, но этот салат отлично вписался в ежедневное семейное меню.

Рецептом поделилась моя сестра, она готовит его часто.

Вначале я была скептически настроена, но он правда вкусный. Странный, но его хочется съесть ещё.

Как из начала 2000х, когда мы часто готовили дома салаты с сухариками и майонезом.

Ощущение, что сейчас Новый год, салат в хрустальной вазочке, а запивать его будем Бакарди с апельсиновым соком.

Сочетать с отварной картошечкой, пожаренной с луком. Можно и просто с подогретым на сковородке чёрным хлебом.

Экспериментируйте.

Салат с сухариками, фасолью и морковкой по-корейски.
Салат с сухариками, фасолью и морковкой по-корейски.

Ингредиенты

Морковь по-корейски

Оливки (и/или маринованные огурцы)

Сухарики ржаные

Фасоль красная консервированная

Кукуруза сладкая консервированная

Зеленый лук

Майонез по вкусу

Приготовление

Простите, но в этот раз без граммовки. Здесь она не так важна.

Салат с сухариками, кукурузой и морковью по-корейски получается сочный на вкус и яркий.
Салат с сухариками, кукурузой и морковью по-корейски получается сочный на вкус и яркий.

Всё смешать, НЕ солить, добавить майонез по вкусу. Его нужно будет немного, из-за морковки по-корейски салат будет сочным.

Кукурузу рекомендую покупать молодую без добавления сахара фирмы Бондюэль. Она очень мягкая, сочная, сладкая – идеальная.

Оливки здесь уместны, они придают блюду особенный вкус и оставляют приятное послевкусие.

Удачной готовки и приятного аппетита!

Еще парочка рецептов салатов.

Для тех, кто не боится майонеза и любит свёклу с изюмом:

Для фанатов арбуза:

Удивите своих гостей и семью салатом с арбузом. Равнодушным это блюдо ресторанного уровня не оставит никого. Быстрый, оригинальный, с насыщенным вкусом. Полный рецепт в последнем слайде. Листайте фото вправо.
Секреты сладкой жизни2 сентября 2021

Для гурманов: кабачок, баклажан, тёплая говядина и кунжутная заправка.