Салат, где сочетается, на первый взгляд, несочетаемое.
У него все шансы быть проходным, но этот салат отлично вписался в ежедневное семейное меню.
Рецептом поделилась моя сестра, она готовит его часто.
Вначале я была скептически настроена, но он правда вкусный. Странный, но его хочется съесть ещё.
Как из начала 2000х, когда мы часто готовили дома салаты с сухариками и майонезом.
Ощущение, что сейчас Новый год, салат в хрустальной вазочке, а запивать его будем Бакарди с апельсиновым соком.
Сочетать с отварной картошечкой, пожаренной с луком. Можно и просто с подогретым на сковородке чёрным хлебом.
Экспериментируйте.
Ингредиенты
Морковь по-корейски
Оливки (и/или маринованные огурцы)
Сухарики ржаные
Фасоль красная консервированная
Кукуруза сладкая консервированная
Зеленый лук
Майонез по вкусу
Приготовление
Простите, но в этот раз без граммовки. Здесь она не так важна.
Всё смешать, НЕ солить, добавить майонез по вкусу. Его нужно будет немного, из-за морковки по-корейски салат будет сочным.
Кукурузу рекомендую покупать молодую без добавления сахара фирмы Бондюэль. Она очень мягкая, сочная, сладкая – идеальная.
Оливки здесь уместны, они придают блюду особенный вкус и оставляют приятное послевкусие.
Удачной готовки и приятного аппетита!
Еще парочка рецептов салатов.
Для тех, кто не боится майонеза и любит свёклу с изюмом:
Для фанатов арбуза:
Для гурманов: кабачок, баклажан, тёплая говядина и кунжутная заправка.