Найти тему

Сочный люля-кебаб на мангале

Ух уж это пятница!

Сегодня пришлось немного подумать, что приготовить. Ведь электроэнергии не было с 9 утра и до восьми вечера. Хорошо когда ты живёшь в частном доме, да ещё есть мангал.

Готовить сегодня будем сочные ЛЮЛЯ-КЕБАБ.

Для приготовления нам понадобится:

Фарш(у меня был готовый свиной фарш + куриный)

Лук

Специи: перец чёрный молотый, паприка.

Зелень по желанию.

Готовим фарш, если у вас нет готового+ лук + чеснок. К готовому фаршу добавляем специи и зелень, перемешиваем тщательно. Очень важно хорошо перемешать фарш!!!

Но это ещё не всё, дальше отбиваем готовый фарш. Для того чтобы в фарше как можно меньше оставалось воздуха, что способствует сползанию фарша с шампура. Затем фарш убираем в холодильник примерно на два часа, а в это время готовим угли. Угли нам нужны с максимальным жаром.

Нюанс: 1. Используем сухие и охлаждённые шампура

2. Используем воду для лучшего скрепления и чтобы мясо не прилипало к рукам.

3. Готовлю на решётке, мало ли наше мясо захочет всё-таки упасть. Лучше пусть на решётку, чем на угли.

Угли готовы, фарш охладился, приступаем к самому ответственному моменту. Берём примерно 150 грамм фарша( беру  на глаз, примерно как на котлету), смачиваю водой руку. Насаживаем на шампур и слегка сжимаем руки. Сдвигаем фарш вдоль шампура сверху в низ. В конце не забываем запечатать.

Далее выкладываем на решётку. Изначально очень часто переворачивает, для того чтобы образовалась лёгкая корочка. Примерно готовим 10-12 минут.

Сочные люля-кебаб готов!

Приятного аппетита!

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются