Ух уж это пятница!
Сегодня пришлось немного подумать, что приготовить. Ведь электроэнергии не было с 9 утра и до восьми вечера. Хорошо когда ты живёшь в частном доме, да ещё есть мангал.
Готовить сегодня будем сочные ЛЮЛЯ-КЕБАБ.
Для приготовления нам понадобится:
Фарш(у меня был готовый свиной фарш + куриный)
Лук
Специи: перец чёрный молотый, паприка.
Зелень по желанию.
Готовим фарш, если у вас нет готового+ лук + чеснок. К готовому фаршу добавляем специи и зелень, перемешиваем тщательно. Очень важно хорошо перемешать фарш!!!
Но это ещё не всё, дальше отбиваем готовый фарш. Для того чтобы в фарше как можно меньше оставалось воздуха, что способствует сползанию фарша с шампура. Затем фарш убираем в холодильник примерно на два часа, а в это время готовим угли. Угли нам нужны с максимальным жаром.
Нюанс: 1. Используем сухие и охлаждённые шампура
2. Используем воду для лучшего скрепления и чтобы мясо не прилипало к рукам.
3. Готовлю на решётке, мало ли наше мясо захочет всё-таки упасть. Лучше пусть на решётку, чем на угли.
Угли готовы, фарш охладился, приступаем к самому ответственному моменту. Берём примерно 150 грамм фарша( беру на глаз, примерно как на котлету), смачиваю водой руку. Насаживаем на шампур и слегка сжимаем руки. Сдвигаем фарш вдоль шампура сверху в низ. В конце не забываем запечатать.
Далее выкладываем на решётку. Изначально очень часто переворачивает, для того чтобы образовалась лёгкая корочка. Примерно готовим 10-12 минут.
Сочные люля-кебаб готов!
Приятного аппетита!