Когда мне хочется поесть чего-то из детства я готовлю картофельный суп. Раньше я жил в деревне, и картофель был чуть ли не основным ингредиентом всех блюд. Попробуйте приготовить этот рецепт, может на вас тоже нахлынут ностальгические воспоминания.🤔
Что потребуется:
- пол килограмма куриного мяса
- 5 среднего размера картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- пучок зеленого лука и укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и специи по вкусу
Приготовление:👨🍳
1. Возьмите трех литровую кастрюлю и положите в нее мясо. Можно использовать как филе, так и например крылья или бедра. Кому что больше нравится.
2. Залейте все водой, добавьте соль и специи и доведите до кипения на сильном огне. После чего убавьте огонь.
3. Порежьте картофель брусочками и добавьте в кастрюлю.
4. Не забывайте периодически снимать образовавшийся навар с кастрюли.
5. Кто любит суп пожирнее, может приготовить поджарку из лука и морковки. Порежьте и обжарьте на масле. Кто нет, просто добавляет в кастрюлю нарезанный лук и морковь.
6. Общее время варки составляет около 40-45 минут.
7. В конце приготовления добавьте в кастрюлю зелень и чеснок. Выключите плиту. Накройте суп крышкой и оставьте так на несколько минут.