Доброго времени суток всем! Начнёмс...
Берём лопатку на кости которая нам нравится, в нашем случае свиная. Моем и откладываем, чтобы она стекла, потом выкладываем на разделочную доску.
В этот раз лопатка была не большая(примерно 1,2 кг), поэтому я разделила на 5 кусочков, вот так:
Вы можете обрезать как Вам удобнее, должно остаться кость с небольшим количеством мяса, из которого можно сварить супы, бульон, борщи и т.д.
И так вот, что получается именно из этого куска можно приготовить 4-5 блюд на семью из 2-4 человек.
Из этих кусочков я приготовила 4 блюда:
1 кусок с косточкой сварила очень вкусный красный борщ "бабушкин" (мои мальчики очень любят его ;) )
Из 2 кусочков поменьше фрикадельки с лапшой под сливочным соусом.
3 кусочек порезала на полосочки для бефстроганова
Ну и последний кусочек, порезала кубиками для подливки или плова и т.д. я приготовила плов.
Приятного Вам препровождения на кухне! Пусть готовка приносит Вам только удовольствие и радость.
До новых встреч...