Через неделю после установки моя раковина на кухне была в пятнах кофе, чая и других продуктов.
Попытки отмыть чистящим порошком или пищевой содой не увенчались успехом- пятна не ушли. Тяжёлая артиллерия в виде специальных средств для кухни под запретом - не выношу резкий запах.
Решила попробовать отмыть с помощью отбеливателя - перкарбоната натрия*. Результат порадовал меня, теперь мою только им.
Итак, процесс пошагово:
1. Столовую ложку перкабоната натрия залить горячей водой до состояния кашицы.
Температура воды должна быть 50-90 градусов цельсия, чтобы "активировать" средство.
2. СРАЗУ нанести средство на всю поверхность раковины.
3. Оставить на 2-3 часа.
4. Смыть остатки средства большим количеством воды.
Всё!
Делитесь в комментариях полезна ли статья. Может, знаете способ лучше?
*Статья написана на основании личного опыта и не является рекламой. Чтобы не испортить раковину необходимо предварительно изучить документацию, прилагаемую к ней, и (или) попробовать средство на незаметном участке.