Раньше в здании на ВДНХ располагался магазин «Узбеквино», затем кафе «Садко». Сейчас здесь открылся ресторан «Домик в саду». Ресторан находится в красивом белом строении с тонкими ажурными колоннами, напоминающими средиземноморскую виллу. Позади старинного особняка находится белая веранда, утопающая в тропической зелени, где так приятно сидеть, держась за руки с любимыми или болтать на разные темы с друзьями.
Небольшой исторический экскурс
Мы пообщались с основателями ресторана Сергеем и Евгенией Дорониными — идеологами развития вкусной и натуральной еды в парках Москвы и расспросили о кухне и знаковых особенностях интерьера, которые создают курортную атмосферу.
«Мы постарались сохранить и красиво подчеркнуть все исторически значимые элементы: лепнину в виде фруктов – винограда и айвы, резную галерею, колонны…
Идея заключалась в том, чтобы подчеркнуть в архитектуре павильона его гармонию с природой. Ведь архитектор явно хотел отразить во внешнем облике павильона щедрость южной природы.
На крыше вы видите гипсовые вазы, наполненные фруктами, персиками, грушами, виноградом. И все те же виноградные лозы в гипсе спускаются по стенам особняка заплетаясь в восточный паттерн.
Мы создали интерьер в экостиле, люстры в виде колокольчиков, плетеная мебель из ротанга… Светлая мебель в стиле бохо, пышная растительность в глиняных горшках и соломенных кадках погружают в атмосферу отдыха на экзотическом курорте.
Гриль окрасили в зеленый цвет природного травяного оттенка. Столешницы летней кухни и бара накрыли состаренными методом обжига по дереву массивными столешницами, а для росписи стен пригласили талантливых художников.
В интерьере много элементов, созданных в ручную: плетеный в ручную гамак и люстры привезли из Дагестана. Люстры выполнены в технике роуп эксклюзивно на заказ.
Очень нравится всем гостям наша ванна на львиных лапках в старинном стиле, которая выполняет роль рукомойника в зарослях сада. Ключевая роль в интерьере отводится множеству южных растений и пальм».
В меню ресторана акцент сделан на абсолютную пищевую безопасность и экологичном, чистом составе блюд без усилителей вкуса, фабричных соусов. За это отвечает шеф-повар ресторана — Сергей Квасов.
В мезе-баре подают авторские закуски в стиле южной этники. Копченые перцы рамиро, разновидности дипов: гуакамоле-хумус, дзадзики, тарамасалату с лепешками из дровяной печи.
Пиццу готовят с домашней ветчиной, пастрами и копченой уткой из своего же смокера. На трехметровом гриле жарят кебабы из ягненка, курицы и говядины, шашлыки и стейки, коптят органическим способом не только мясо, но и креветки, палтус, а также овощи и даже фрукты. Многократный призер чемпионатов по пицце Николай Коржов заведует итальянской дровяной печью.
В мясном меню ресторана ставка сделана на кебабы с домашним йогуртом, икрой из баклажанов и хумусом на ливанских и марокканских крафтовых приправах, которые владельцы ресторана по-прежнему привозят для себя от потомственного мастера специй из Эссувейры.
Из десертов особо рекомендуется попробовать крем-брюле с ревенем, домашние пироги с сезонными фруктами, баскский чизкейк с фисташками.
#ВДНХгастрономическая
#ресторанымосквы
#еда
#экостиль
Гастрономический путеводитель по ВДНХ
Понравилась статья? Не забудьте подписаться на наш канал!