Приветствую, друзья!
Только не путайте с анклбенс. Баклфас - это блюдо из баклажанов с фасолью, сытное и очень вкусное. В 90-ые оно служило полноценным вторым, таким оно и является.
Оно и сейчас часто выручает нас, когда не удалось приготовить ужин: просто открываем баночку баклфакса.
Кстати, название это мы придумали сами.
Ингредиенты:
- Фасоль - 400 г
- Баклажаны - 2 кг
- Перец болгарский - 2 кг
- Помидоры - 2 кг
- лук- 0,5 кг
- Чеснок - 3 головки
- Соль- 2,5 стол. л
- Сахар - 3,5 стол. л
- Масло растительное - стакан
- Уксус столовый 9% - 50 мл
Самое ценное в этом рецепте то, что объем основных овощей можно брать произвольно. В этот раз, например, я положила меньше перца, больше баклажанов, потому что у меня в этом году на них такой урожай, что приходится заталкивать везде.
Делаю даже чипсы из них.
Подготовка
Фасоль замочить на 12 часов, потом сварить до готовности. Лучше брать красную, у меня в этот раз оказалась в наличии только белая.
Лук, перец порезать соломкой, баклажаны порезать кусочками размером 1смХ1 см.
Все эти овощи обжарить отдельно.
Все обжариваю в глубокой сковороде до готовности.
Баклажанов у меня получилось много, пришлось обжаривать в 3 приема.
Чеснок нарезать соломкой, но не обжаривать. Зелень в это блюдо я не кладу, и так получается очень насыщенный вкус. Но можно немного петрушки. Томаты мелко порезать.
Приготовление
Все складываем в кастрюлю с толстым дном, закладываем специи, тушим 20 минут с момента закипания всей массы.
Затем раскладываем в стерильные банки, закатываем и укутываем.
Я использую литровые банки, потому что этот салат настолько вкусный, что все просят добавки.
Не пробовали баклажаны с фасолью? Очень вкусное сочетание!
#сад и дача #рецепты #полезные советы #заготовки из баклажанов