Найти в Дзене
Волжский сад

Рецепт из 90-ых: баклфас

Оглавление

Приветствую, друзья!

Только не путайте с анклбенс. Баклфас - это блюдо из баклажанов с фасолью, сытное и очень вкусное. В 90-ые оно служило полноценным вторым, таким оно и является.

Оно и сейчас часто выручает нас, когда не удалось приготовить ужин: просто открываем баночку баклфакса.

Кстати, название это мы придумали сами.

На стадии соединения продуктов.
На стадии соединения продуктов.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 400 г
  • Баклажаны - 2 кг
  • Перец болгарский - 2 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • лук- 0,5 кг
  • Чеснок - 3 головки
  • Соль- 2,5 стол. л
  • Сахар - 3,5 стол. л
  • Масло растительное - стакан
  • Уксус столовый 9% - 50 мл

Самое ценное в этом рецепте то, что объем основных овощей можно брать произвольно. В этот раз, например, я положила меньше перца, больше баклажанов, потому что у меня в этом году на них такой урожай, что приходится заталкивать везде.

Делаю даже чипсы из них.

Подготовка

Фасоль замочить на 12 часов, потом сварить до готовности. Лучше брать красную, у меня в этот раз оказалась в наличии только белая.

Лук, перец порезать соломкой, баклажаны порезать кусочками размером 1смХ1 см.

Все эти овощи обжарить отдельно.

-2

Все обжариваю в глубокой сковороде до готовности.

-3

Баклажанов у меня получилось много, пришлось обжаривать в 3 приема.

Чеснок нарезать соломкой, но не обжаривать. Зелень в это блюдо я не кладу, и так получается очень насыщенный вкус. Но можно немного петрушки. Томаты мелко порезать.

Приготовление

Все складываем в кастрюлю с толстым дном, закладываем специи, тушим 20 минут с момента закипания всей массы.

Затем раскладываем в стерильные банки, закатываем и укутываем.

-4

Я использую литровые банки, потому что этот салат настолько вкусный, что все просят добавки.

Не пробовали баклажаны с фасолью? Очень вкусное сочетание!

#сад и дача #рецепты #полезные советы #заготовки из баклажанов