ТРАДИЦИОННОЕ ТУРЕЦКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "АДЖИ БАДЕМ" ("ГОРЬКИЙ МИНДАЛЬ")
.
.
Приходилось ли Вам попробовать очень вкусное печенье, которое Вы сможете купить в любой кондитерской.
А теперь Вы его сможете приготовить сами!!!
.
.
Вам понадобится:
250 гр фундучной или миндальной муки
200 гр белка
400 гр сахара
1/2 ч.л уксуса 9%
Сок 1/4 лимона
1-2 капли эссенции горького миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кладём фундучную муку, сахар и белки в атипригарную сковороду, и варим постоянно помешивая на медленном огне до полного растворения сахара. Проверьте пальцами. Если сахар растворился, значит масса готова. Снимайте её с огня и можете охладить на мраморе, либо на алюминиевом противне. Либо просто в чашке.
Когда смесь остынет добавьте в неё уксус и лимонный сок, и эссенцию хорошо перемешайте.
Затем с помощью насадки трубочка отсадить печенье на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекайте при 100 градусах 10 минут, и затем при 140 градусах 20 минут на режиме конвекция. Либо при 100 гр 20 минут и затем при 160 гр 10 минут при режиме вверх низ. Это зависит от вашей духовки.
Печенье обязательно должно треснуть и быть с блестящей корочкой, но мягким внутри. После того, как печенье остынет половинки соединить и наслаждаться.
P. S. По желанию в тесто можно добавить ароматную эссенцию горького миндаля, но не все её любят.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!