Найти тему
Пеки со мной

Самое известное печенье в Турции -это «Горький миндаль». Научитесь готовить Аджибадем курабиеси. И Вы покорите сердце своего султана.

ТРАДИЦИОННОЕ ТУРЕЦКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "АДЖИ БАДЕМ" ("ГОРЬКИЙ МИНДАЛЬ")

.

.

Приходилось ли Вам попробовать очень вкусное печенье, которое Вы сможете купить в любой кондитерской.

А теперь Вы его сможете приготовить сами!!!

.

.

Вам понадобится:

250 гр фундучной или миндальной муки

200 гр белка

400 гр сахара

1/2 ч.л уксуса 9%

Сок 1/4 лимона

1-2 капли эссенции горького миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кладём фундучную муку, сахар и белки в атипригарную сковороду, и варим постоянно помешивая на медленном огне до полного растворения сахара. Проверьте пальцами. Если сахар растворился, значит масса готова. Снимайте её с огня и можете охладить на мраморе, либо на алюминиевом противне. Либо просто в чашке.

Когда смесь остынет добавьте в неё уксус и лимонный сок, и эссенцию хорошо перемешайте.

Затем с помощью насадки трубочка отсадить печенье на противень, покрытый пекарской бумагой.

Выпекайте при 100 градусах 10 минут, и затем при 140 градусах 20 минут на режиме конвекция. Либо при 100 гр 20 минут и затем при 160 гр 10 минут при режиме вверх низ. Это зависит от вашей духовки.

Печенье обязательно должно треснуть и быть с блестящей корочкой, но мягким внутри. После того, как печенье остынет половинки соединить и наслаждаться.

P. S. По желанию в тесто можно добавить ароматную эссенцию горького миндаля, но не все её любят.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!