Добрый день, друзья! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру".
Сегодня я хочу продолжить свой рассказ о кафе, ресторанах с концепцией "со своим спиртным". В прошлый раз я рассказала вам о ресторане "MEAMA" в Газетном переулке. Если кто не читал, можете пройти по этой ссылке "Ресторан "MЕАМА" в центре Москвы: счёт на двоих 4500 руб."
Напомню, что спиртное можно без ограничения на одного гостя. Главное: нужен чек из магазина. В некоторых ресторанах пробковый сбор: за 1 бутылку 300-400 руб.
Кафе "Александр" находится в 5 мин. от м. Кропоткинская в старинном особняке по адресу: Нащокинский переулок, д. 14.
Интерьер: На 1-ом этаже небольшой зал со стойкой. Во дворике в летнее время работает веранда. А в холле для удобства гостей есть лифт для подъёма (листайте галерею ниже) в основной зал.
Поднявшись на 2-й этаж, проходим в основной зал ресторана. Сразу же хочется отметить интерьер зала - в спокойных тонах, с удобной мебелью, очень уютный, даже можно сказать, элегантный. И как то сразу интерьер располагает к приятному отдыху (листайте ниже галерею).
Кухня: европейская, паназиатская, авторская. Меню не столь велико, но можно выбрать и мясо, и рыбу, и вегетарианские блюда. Есть детское меню. Цены высокие по Москве. Почему мне показалось, что цены высокие, объясню чуть позже.
Наш заказ:
Официант нам порекомендовал (в тот день было очень жарко) лимонады собственного приготовления. Их несколько видов. По его совету взяли лимонад с щавелем, малиной. Цвет лимонада оказался не очень аппетитным, а вот на вкус приятный, с лёгким оттенком малины, но больше ощущался вкус щавеля. Моя оценка: 4.
Перед приемом пищи приносят хлебную корзину - свежий хлеб с маслом - приятный комплимент от ресторана.
Салат "Креветки/ Лепёшка Ротти/Греческий йогурт/Остро-соевый понзу"
На тонкой, хрустящей лепёшке Ротти подали креветки в японском соусе - понзу с греческим йогуртом. Йогурт слегка смягчил остроту соуса, и вместе с авокадо и оливками получилось вполне гармонично. Оценка: 5.
Хрустящие баклажаны по-азиатски
Здесь сразу хочу отметить: перед тем как сфотографировать блюдо я убрала из тарелки 2/3 зелени петрушки: ею буквально были "завалены" 3 небольших кусочка баклажана. Баклажаны хрустящие в сладко-кислом соусе. Вкусные. Но порция очень маленькая. За приготовление ставлю "4".
Дорадо/Картофельный крем-суп: Рыба очень нежная, но пресноватая. Не ощущается никаких специй. Немного спасает ситуацию крем-суп. И опять петрушка. Оценка: 4.
Стейк мачете в сливочном-перечном соусе заказали Medium well (почти прожаренное). Стейк "подкачал": оказался суховатым и тонким. Его даже не спас сливочно-перечный соус с молодым картофелем. О-оо, и опять ПЕТРУШКА! Оценка: 3.
И здесь у меня возникло предположение: неужели они и десерты подают с петрушкой?
Обслуживание
Здесь мне хочется более подробнее рассказать.
При входе в ресторан в холле нас встретили где то примерно на 3-ей минуте нашего пребывания внутри. Мы предположили, что наверняка у них нет гостей, немного расслабились. Поднявшись на 2-й этаж по лестнице в сопровождении официанта (почему то не на лифте!), наши предположения оправдались. Кроме нас, в зале было всего 2 гостя.
Официант предложил ознакомиться с меню. Подойдя к нам минут через 5, стал принимать наш заказ. При этом общался с нами как то уж очень тихим, да ещё и неуверенным голосом. От него так и веяло настроением безразличия к гостям. А перед тем как сесть за столик, я с ним побеседовала по поводу возможного проведения вечеринки у них (в тот день у них в ресторане почему то не было администратора). Что тоже странно.
Блюда были поданы без особых задержек. Но опять же с каким то тупым безразличием, не спрашивая, понравились ли нам их блюда. Затем официант куда то пропал. Когда подошел момент оплаты, пришлось попросить другого официанта принести нам счёт. Расплатившись, мы поднялись из-за стола, направились на выход. Никто нас не проводил. Спустились на первый этаж на лифте. В холле с нами также никто не вышел попрощаться. Для меня это впервые.
Наш счет на двоих - 4280 руб.
А теперь мне хочется подвести итог:
- Расположение ресторана в центре города, шаговой доступности от метро. Это, конечно, "5";
- Интерьер ресторана красивый, уютный - "5";
- Меню не большое, хотелось бы большего выбора салатов и горячих блюд - "4";
- Кухня: порции маленькие. Отдельные блюда приготовлены с небольшими огрехами - "4";
- Обслуживание: мы его не ощутили - "2";
- Цены с учётом размера и веса порции высокие - "3".
В ресторане даже при самом красивом, уютном интерьере важнее всё же вкус еды. Соберусь ли я на повторно посетить "Александр"? Нет!
Друзья, а какие вы могли бы посоветовать рестораны с концепцией "со своим спиртным"?
Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/vkusoshestvie
И до новых встреч!