Вот такие огурчики для рассольника, винегрета, для зимних салатов без уксуса я заготавливаю на зиму каждый год.
И сразу скажу, что все банки я храню в шкафу при комнатной температуре.
Как готовить:
Для этого рецепта подойдут любые огурцы - переросшие, кривые, любая не кондиция.
У огурцов с двух сторон отрезаю кончики. И нарезаю небольшими кубиками, нарезаю огурцы так обычно режу на оливье или винегрет.
Укладываю в чистые банки. Банки я не стерилизую, просто хорошо мою.
Заливаю кипящей водой, накрываю крышками и оставляю так на 15 минут.
Через 15 минут сливаю воду обратно в кастрюлю. И добавляю на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку с горкой лимонной кислоты и 2 зонтика укропа.
Ставлю на огонь, довожу до кипения и даю рассолу покипеть 2-3 минуты.
Снимаю с огня и вынимаю зелень - она мне больше не нужна.
Заливаю банки и закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и так оставляю до полного остывания.
А зимой просто открываю баночку и добавляю - это очень удобно.
А самое главное готовится все просто, ни какой стерилизации и банки отлично хранятся при комнатной температуре.
В этом видео еще один рецепт огурцов на зиму. Посмотрите - вам понравится!
Ингредиенты:
на 1 литр воды:
• Соль - 1 ст. л.
• Сахар - 2 ст. л.
• Укроп - 2 зонтика
• Лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой
А вот такую икру из переросших огурцов я уже второе лето заготавливаю на зиму, никакой стерилизации, всё очень просто.
👌 Как Вам такой рецепт огурчиков? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme