Найти в Дзене

Разделка курицы для "молодого" кулинара или как сделать заготовку основы на 5-6 блюд.

Доброго времени суток всем! Начнёмс...

Есть большое разнообразие вторых, первых блюд, но всегда всё начинается с заготовки продуктов. Так и мы начнём с самого начала, т.е. с разделки мяса, сегодня у нас пойдёт речь о курице.

Берём курочку самую красивую, которая вам нравится. Моем её и даём ей немного стечь. Выкладываем на разделочную доску и начинаем отрезать сначала окорочка, там где начинается бедро и крылья от плеча. С оставшейся тушки снимаем кожу (можно не снимать, но так удобнее дальше разделывать(моё мнение), получается вот так:

-2

Дальше отделяем филе от каркаса курицы, каркас делим на две части, удобнее потом хранить или варить. Делим крылья на две части или на три, смотря, для кого блюда они нужны будут. Окрочка так же делим на две части бёдра и голень.

-3
-4

Из этой курицы можно приготовить минимум 5 блюд

Из каркаса курицы можно приготовить любое первое суп, борщ, основу для соуса. Филе - отбивные, котлеты, бефстроганов, любую кашу с подливкой. Бедра - пожарить, запечь, котлеты, тефтели, фрикадели. Голень пожарить, бульоны и те же фрикадельки для супчика. Крыло пожарить, запечь в духовке(как на мангале), и ещё многое можно приготовить из этой курочки.

Приятного Вам препровождения на кухне! Пусть готовка приносит Вам только удовольствие и радость.

До новых встреч...

Еда
6,93 млн интересуются