Я влюбился в нее с первого удара железным мячом. Впрочем, мне повезло, что он пролетел в миллиметре от моей головы, а иначе он проломил бы ее насквозь.
— Слушай, тут мяч железный из окна вылетел. Не видел? – на обшарпанном пороге появилась широкоплечая девица с ярко-карими глазами и забавной россыпью веснушек. Воплощение совершенства!
— Я...я...я не видал, — соврал я, чтобы задержать ее взгляд на себе подольше, — Ваши веснушки, они...они такие кра...
— Это следы от оспы, — принцесса хмыкнула и сбросила грубые ботинки со своих нежных ножек, — Ох, великий бурундук! Натерло-то как!
— Могу ли я оказать Вам услугу, прелестная барышня? — учтиво поинтересовался я.
— Мяч что-ли найти? Не, не надо, это мы как-нибудь сами, — девушка взяла туфлю и бросила ее прямо в дверь хижины, через секунду из нее показался огромный перламутровый хвост, — Эй, у меня тут кавалер нарисовался, состряпай нам что-нибудь, чтобы живот не урчал.
И дама побежала по траве. Ее каштановые кудряшки скользили по плечам и сползали к талии, солнце играло в браслетах на ее крупных руках, а грязное пятнышко на подоле платья нисколько не портило ее сказочный облик, а лишь добавляло шарма ее величественной натуре. И вот! Мяч снова со свистом пролетел мимо моей головы, а мои белые локоны от страха встали выше гор.
— Эй, ты чего не ловишь? Совсем безрукий или да? – красотка приподняла правую бровь, — Ладно, вижу, ты каши явно не доедал.
Девушка плавным движением кисти поманила меня в дом. Лишь только моя рыцарская нога ступила на его порог, он скрипнул, как бы маня меня в жилище этой очаровательной особы. Комната была залита солнечным светом, но на окнах шуршали черные занавески. Да, нет же! Она просто фанатка черного цвета! Вы слышали, что он сейчас в моде. За плитою стоял громадина-дракон в крошечном белом фартучке на мизинце правой ноги. Дама снова повела рукой и выдвинула лавку вперед: "Садитесь и скажите, что вас сюда привело. А, ну-ка, живей-живей".
От этого звука милого голоса сердце мое забилось все чаще. Мне кажется, наши сердца стучали в унисон как-то так: "Жи-вей. Жи-вей. Жи-вей".
— О, прекрасная воительница моей души, — на этих словах дракон чихнул, — Будьте здоровы! — отвлекся я.
— А я и здорово. Я так рыдаю.
— Устали охранять эту юную богиню? — в попытках сохранить вежливость произнес я.
— Нет, это она меня охраняет, — выпалил дракон вместе с шариком жгучего пламени.
Богиня невозмутимо постучала деревянной ложкой по столу: "Так, разговорчики в строю! Ты — каши нам положи, ты — на вопрос отвечай". И я принялся накладывать кашу, а дракон открыл было рот, но вовремя замолчал. После этого мы уплетали кашу, и я сочинил сонет.
— Не сочтете за наглость если продекламирую?
— Ну, декламируй, если так хочешь, — кивнула она.
— О, ваши карие глаза,
Они меня свели с ума,
Пока мы все вкушали кашу,
Не мог найти я даму краше!
Дракон захлопал. Несмотря на все его странности — чувство вкуса у него явно не пострадало!
— Спасибо, — томным голосом произнес я.
— Пожалуйста, — ответил мой прекрасный цветок, — Но что здесь ищет рыцарь? — в ее голосе я почувствовал нотки сарказма.
— Ищу принцессу.
— И как поиски? — живо поинтересовалась она.
— Нашел.
Дракон расхохотался, и я понял, что с чувством такта ему повезло не так. Моя ласточка заерзала на скамье и широко улыбнулась — одного зуба у нее все-таки не было. Впрочем, это неважно! Вставим золотой!
Ночью мне не спалось, и я бродил по хижине, разглядывая ее впечатляющее убранство: сабли, ножи, пистолеты и изящные сундуки. Видимо, в них моя будущая невеста хранит ковры, которые долгими, одинокими вечерами вышивает в лесу.
— Пс-с-с, рыцарь, — позвал меня голос из темноты, и я вздрогнул, —Куда ты пятишься — это я, Дракон.
— А, это ты, — никогда не думал, что от этих слов мне полегчает.
— Ты вообще в курсе, что дама-то наша разбойница и грабежами занимается? И меня она выкрала у охотников, которые на Западе мной торговать планировали.
— Получается, она тебя спасла?
— Ну, как тебе сказать, я и мою, и убираю, и стираю, и готовлю и сказки ей на ночь читаю. Лучше бы меня продали на драконьи бои! Хотя бы весело бы было, — Дракон смущенно провел лапищей из одной стороны в другую.
— А чего не сбежишь?
— Летать не умею, а на лапках далеко от нее не убежишь, да и кормят здесь меня. Но все-таки, продай они меня кому-то другому...
— Ага, или продали бы тебя какому-нибудь богатому господину, и сидел бы ты день-деньской в клетке и прутья бы грыз.
— Зато в золотой, — чуть тише проговорил Дракон.
— Золотую мы и сами тебе организовать сможем, — убедительно кивнул я.
— Как знаешь, рыцарь, мое дело предупредить, а поступай ты как хочешь, — Дракон снова уполз в темноту.
В ту ночь я ее и выкрал. И следующим утром мы уже испытали друг друга в бою. Всю дорогу до моста мой нежный ангел счастливо храпел и посапывал у меня на плече, а около моста дорога пошла колдобинами, и она проснулась. Проснулась, зевнула, взревела как будто вепрь и дала пятками коню в бока. На ней и шпор-то не было, но конь как встал на дыбы, так и понесся в сторону. И мы дружно покатились с моста прямо в обрыв. И именно в этот тяжёлый для двух страждущих душ момент, моя героиня и показала свою доброту.
Дело было так: я висел, держась за ее ногу и истошно орал, а она держалась за хлипкую балку моста. Вначале дама хотела сбросить меня и водила туда-сюда ногой, но потом смирилась, раскачалась и выкинула меня наверх. Я встал на ноги как подобает рыцарю после падения, отряхнулся и убежал.
Доставали мы милую вдвоем вместе с Драконом, и я чутка надорвал поясницу, поэтому королевству еще месяца два пришлось обходиться без меня. Через год мы сыграли свадьбу.
~
— Мама, папа, а вы правда так познакомились — щекастый карапуз, сидя на высоком резном стульчике, весело раскачивал ногой.
— Все так и было сынок, — я похлопал малыша по плечу.
— Эммануэльчик, поменьше слушай, что тебе папа рассказывает! — мама улыбнулась своей широкой улыбкой, и в свете камина блеснул золотой зуб.