Салат из цветной капусты , томатов баклажан и болгарского перца.
Салат ассорти пальчики оближешь
Этот салат у меня занимает особое место.
Когда ко мне приходят неожиданно гости
"Незваный гость хуже татарина."
Меня спасает, этот чудный салат.
Картошечку сварила, колбаску порезала.
Салат на стол и готово.
Гости с собой сладенького принесут,
ну и конечно горячительное.
Салат съедают в миг, и обязательно просят рецепт.
Теперь он будет и у вас.
Для этого салата понадобятся.
- Баклажаны 2кг
- Цветная капуста 2кг
- Болгарский перец 2кг
- Помидоры 4кг
- Чеснок 8-10
головок (средних)
6 .Лук 10 шт. (средних)
7. Уксус 0,250гр
8. Сахар 0,400гр
9. Соль 0,100гр
10. Растительное масло 0,300 гр.
Способ приготовления.
- Все овощи тщательно промываем
- Чеснок предварительно очищаем.
- Разбираем на зубки.
- Цветную капусту разбираем на соцветия.
- Баклажаны режем шириной 1,5см
- Перец болгарский режем на 4 части (удаляем семена)
- Лук режем крупно полукольцами
(сначала луковицу пополам)
- Помидоры перекручиваем на мясорубку. (Добавляем соль, сахар, растительное масло)
- Заливаем нарезанные подготовленные овощи томатом
- Варим, помешивая на среднем огне 40 минут
- за 5 минут до окончания варки – (обязательно не забыть) - добавляем уксус
В подготовленные простерилизованные банки
(стерилизую на носике чайника, или лежа в кипящей воде - воды до половины лежачей на боку банки)
- Банки закатываем. (простерилизованными крышками, или закручиваем винтовыми крышками)
- Поворачиваю набок (проверка утечки)
- Ставлю вниз горлышком ( укутываю для медленного остывания.)
Ссылка на видео: