Найти в Дзене

Салат из цветной капусты,томатов,болгарского перца.Ассорти на зиму.

Салат из цветной капусты , томатов баклажан и болгарского перца.

Салат ассорти пальчики оближешь

Этот салат у меня занимает особое место.

Когда ко мне приходят неожиданно гости

"Незваный гость хуже татарина."

Меня спасает, этот чудный салат.

Картошечку сварила, колбаску порезала.

Салат на стол и готово.
Гости с собой сладенького принесут,

ну и конечно горячительное.

Салат съедают в миг, и обязательно просят рецепт.

Теперь он будет и у вас.

Для этого салата понадобятся.

  1. Баклажаны 2кг
  2. Цветная капуста 2кг
  3. Болгарский перец 2кг
  4. Помидоры 4кг
  5. Чеснок 8-10

головок (средних)

6 .Лук 10 шт. (средних)

7. Уксус 0,250гр

8. Сахар 0,400гр

9. Соль 0,100гр

10. Растительное масло 0,300 гр.

Способ приготовления.

  • Все овощи тщательно промываем
  • Чеснок предварительно очищаем.
  • Разбираем на зубки.
  • Цветную капусту разбираем на соцветия.

  • Баклажаны режем шириной 1,5см
  • Перец болгарский режем на 4 части (удаляем семена)
  • Лук режем крупно полукольцами

(сначала луковицу пополам)

  • Помидоры перекручиваем на мясорубку. (Добавляем соль, сахар, растительное масло)

  • Заливаем нарезанные подготовленные овощи томатом
  • Варим, помешивая на среднем огне 40 минут

  • за 5 минут до окончания варки – (обязательно не забыть) - добавляем уксус
    В подготовленные простерилизованные банки

(стерилизую на носике чайника, или лежа в кипящей воде - воды до половины лежачей на боку банки)

  • Банки закатываем. (простерилизованными крышками, или закручиваем винтовыми крышками)
  • Поворачиваю набок (проверка утечки)
  • Ставлю вниз горлышком ( укутываю для медленного остывания.)

Ссылка на видео:

https://youtu.be/02ZdS2rUHfg