В каждой семье есть свой рецепт этого вкусного восхитительного на вкус соуса. Аджику используют в виде приправы к первым блюдам, как соус к мясу, крупам, а можно на хлеб бутербродом.
Рецепт :
Помидоры 3 кг.
Сладкий перец 1 кг.
Чеснок 400 гр.
Острый перец 1-2 шт.
Сахар 150 гр.
Соль 100 гр.
Молотый черный перец 1ч.л.
Уксус 9% 50-100 гр.
Подготовленные овощи отправляем в мясорубку. Овощную массу ставим на плиту, добавляем сахар, соль, молотый перец .Когда масса закипит добавьте уксус и уваривайте до нужного загустения. Помешивайте и пробуйте на сахар, соль, кислоту, при необходимости добавляйте.
Готовую аджику раскладывают в стерильные банки и закрывают.
Зимним морозным днем откроете баночку аджики, хлебушек и борщ. Ммм ВКУСНО
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ В КОММЕТАРИЯХ БУДЕМ ГОТОВИТЬ.