Найти тему
Людмила Животенко

Аджика на зиму по классическому проверенному рецепту.

В каждой семье есть свой рецепт этого вкусного восхитительного на вкус соуса. Аджику используют в виде приправы к первым блюдам, как соус к мясу, крупам, а можно на хлеб бутербродом.

Рецепт :

Помидоры 3 кг.

Сладкий перец 1 кг.

Чеснок 400 гр.

Острый перец 1-2 шт.

Сахар 150 гр.

Соль 100 гр.

Молотый черный перец 1ч.л.

Уксус 9% 50-100 гр.

Подготовленные овощи отправляем в мясорубку. Овощную массу ставим на плиту, добавляем сахар, соль, молотый перец .Когда масса закипит добавьте уксус и уваривайте до нужного загустения. Помешивайте и пробуйте на сахар, соль, кислоту, при необходимости добавляйте.

Готовую аджику раскладывают в стерильные банки и закрывают.

Зимним морозным днем откроете баночку аджики, хлебушек и борщ. Ммм ВКУСНО

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ В КОММЕТАРИЯХ БУДЕМ ГОТОВИТЬ.