Найти тему

Продукты, провоцирующие образование тромбов.

Оглавление
Фото Shutterstock com
Фото Shutterstock com
Статья носит
ознакомительный характер.
Необходима очная
консультация врача.

Если у вас возник тромбофлебит, или тромбоз глубоких вен,или есть риск возникновения этих заболеваний, паниковать не надо. Жизнь на этом не заканчивается.

Безусловно, необходимо обратиться к специалисту и пройти лечение.

Но, к сожалению, не все врачи рассказывают о том, что можно есть, а что нельзя в таких случаях.

1. Продукты, содержащие витамин К.

Необходимо исключить из рациона продукты, содержащие витамин К. Дело в том, что витамин К принимают непосредственное участие в синтезе белков и обеспечивает необходимый уровень коагуляции крови. Если мы снизим поступление витамина К, это будет способствовать улучшению реологических свойств крови, микроциркуляции, снизит риск тромбообразования и роста уже имеющихся тромбов.

Какие продукты содержат витамин К в большом количестве?

Это прежде всего зелень темно-зеленого цвета: петрушка, базилик, шпинат, брокколи. Печень гусиная, свиная, говяжья.

2. Алкоголь.

Алкоголь во всех его видах нарушает выработку антидиурического гормона, который используется нашим организмом для поглощение жидкости. В результате, как всем известно, алкоголь приводит к обезвоживанию организма, к сгущению крови и, как следствие, повышению риска образования тромбов и увеличение в размере уже имеющихся в наличии.

3. Всевозможные копчёности, жирные сорта мяса, наваристые бульоны, тугоплавкие жиры.

Это связано с тем, что такие продукты достаточно тяжелы для печени, а все белки, которые принимают участие как в тромбообразовании, так и в рассасывании тромбов, в естественном рассасывании, синтезируется в печени. Поэтому мы должны исключить из рациона все продукты тяжёлые для печени.

Печень должна работать спокойно, нормально.

4. Продукты, которые приводят к повышенному газообразованию в кишечнике.

Это, естественно, приводит к вздутию живота. Из-за этого затрудняется отток крови от нижних конечностей. Результат, застой крови и тромбообразование. Это прежде всего чёрный хлеб, капуста, яблоки. Поэтому убираем эти продукты из своего рациона.

5. Сахар.

Сахар, все простые углеводы, сладости, выпечка. Поступление большого количества сахара в кровь повышает вязкость крови, иными словами, кровь сгущается, и риск тромбообразования возрастает. Поэтому исключаем эти продукты своего рациона.

Надеюсь, эта статья была полезна для вас.

Будьте здоровы ❤️

Помните.

Здоровье нужно добывать самому.

Поддержите канал ❤️

Если хотите, подписывайтесь🤩

Наука
7 млн интересуются