Добрый день подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который приготовила для своих домочадцев.
Мне кажется у каждого найдётся в холодильнике кабачок. А я вас научу его сегодня вкусно приготовить.
Для рецепта потребуется:
Кабачок - 1 шт;
Помидор - 1-2 шт;
Сыр - 100 - 150 (ориентируйтесь по своему размеру кабачка);
Чеснок - 1 зубчик или 2 мал;
Сметана - 100 гр;
Майонез - 50-100 гр;
Мука - для обжарки;
Яйцо - 2 шт;
Соль, перец - по вкусу
Приготовление кабачка
Кабачок нарезаем толщиной примерно 1 см.
В миске смешиваем два яйца, соль и перец. В отдельную тарелку насыпаем муку. Кабачки нужно обвалять в муке, затем в яйце и опять в муке. И жарить на сковороде до румяной корочки.
Пока кабачки жарятся, приступим к соусу.
Приготовление соуса
Смешиваем сметану, майонез и мелконарезаный чеснок в отдельной посуде.
Запекание кабачков
Когда кабачки пожарили, перекладываем их на противень. Сверху смазываем нашим соусом.
И выкладываем помидор, нарезанный как показано на фото ниже.
На помидор выкладываем натертый сыр.
Я чуть чуть накосячила с сыром, и вместо обычного взяла копчёный. К сожалению такой сыр в это блюдо не подходит. Имейте это в виду.
Отправляем в духовку на 20-30 мин. На 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.