Найти в Дзене
Моя дачная жизнь

Ещё один аргумент «за» в пользу консервации огурцов и помидор. Рецепт маринованных помидор

Приветствую всех на канале «Моя дачная жизнь»

Мы дачники-огородники немного странные люди. Весной переживаем, чтобы взошло, потом волнуемся, чтобы росло, затем боремся с фитофторой. Ну, наконец-то урожай созревает. Радость-то какая.

Зрел бы этот урожай постепенно. Нет! Массовое поспевание идёт. Собрала три ведра в состоянии технической зрелости. Пока они дозрели, на грядках опять собирать надо.

-2

Радость у меня со слезами на глазах. Надо консервировать.

Сегодня попалась статья врача-диетолога Юлии Пигаревой. Она утверждает, что заготовленные с осени консервированные помидоры и огурцы полезны. Особенно весной они укрепляют иммунитет человека.  Полезных веществ в них больше, чем в свежих, которые продаются в ту пору в магазинах.

Это ещё один аргумент «за» в пользу консервирования огурцов и помидор.

Огурцы я уже намариновала. Мой рецепт описан в статье.

Поделюсь своим рецептом маринованных помидор.

  1. Банки простерилизовать. Для консервации томатов использую двухлитровые или трехлитровые банки.
  2. Помидоры вымыть и дать высохнуть.
  3. На дно банки бросаю лавровый лист, 3-4 штуки. Несколько колец лука. Порезанный зубчик чеснока. Зонтик укропа.
  4. Укладываю плотно плоды в банку.
  5. Заливаю банки с помидорами кипятком. Прикрываю полотенцем. Даю постоять несколько минут.
-3

6.В это время готовлю маринад. На каждые полтора литра воды добавляю:

  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок –5 ст.л. ( мы любим послаще, поэтому добавляю 7 ложек)
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 4 ст.л.

Ставлю кипятиться воду, добавляю все ингредиенты сразу, кроме уксуса. Уксус добавляю перед закипание. Даю немного, 1-2 минуты прокипеть.

7.Заливаю маринад в банки и сразу закручиваю крышки. Крышки стерилизую заранее.

8.Банки переворачиваюсь вверх дном и укрываю. Снимаю укрытие после полного охлаждения.

9.Храню всю консервацию в подвале.

Сегодня переработала одно ведро помидор. Ещё стоят пять. И что мне с ними делать?

Друзья, поделитесь рецептами консервации помидор. Главное условие: вкусно и не очень трудозатратно.

В холодное время поддержать иммунитет поможет не только консервация. Мёд очень полезный продукт. Приглашаю вас пройти в медовую лавку.

Приятным бонусом будет👍, поставленный как знак, что статья понравилась, информация была полезной. С уважением автор канала Людмила. 

Подписывайтесь на канал "МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ"