Найти тему
Грядки в порядке

Как узнать, когда баклажан поспел и его можно срывать. Перезревшие плоды всегда будут горькими

Здравствуйте, мои читатели. Сегодня я хочу рассказать вам о баклажанах. Точнее о том, как узнать когда баклажаны поспели и их можно срывать. Опытные дачники это сё знают, а вот для новичков эта информация будет полезна.

Но для начала подпишитесь на мой канал Грядки в порядке, чтобы не пропустить следующие статьи.

Баклажан очень интересный овощ, и когда его срывать, нужно точно знать. Дело в том, что зрелые баклажаны имеют горький вкус. Поэтому, в пищу следует брать баклажаны, которые находятся на стадии «технической спелости». То есть, баклажан не должен полностью поспеть.

Но как узнать эту грань, когда можно срывать баклажаны? Всё это можно определить по цвету плодов. Созревшие плоды имеют светло-фиолетовый окрас. Далее они становятся коричневыми. Такие плоды будут горчить и их в пищу лучше не брать.

Друзья, у меня появился телеграм канал Дача мечты. Сад и огород. Там я выкладываю много полезной информации по выращиванию и уходу за растениями. Большая просьба, перейдите по ссылке и подпишитесь на этот канал.

Плоды баклажан срываются тогда, когда они ещё имеют темно-фиолетовый окрас. Это означает, что баклажан находится на стадии «технической спелости». Такие плоды следует употреблять в пищу.

-2

Существует много сортов баклажан. Среди них встречаются растения с белыми плодами. Как тогда быть? Здесь тоже всё просто. Если плоды белого цвета, то их нужно снимать. Если плоды пожелтели, значит, они уже переспели. Такие плоды будут иметь горький вкус.

А вы сажаете баклажаны у себя на участке?

Если вы не хотите пропустить новые статьи, тогда подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал и ставьте палец вверх. Не забудьте подписаться на мой телеграм канал Дача мечты. Сад и огород.

Еда
6,93 млн интересуются