Найти тему
Серебряный возраст

5 причин есть замороженные фрукты и овощи

Оглавление
мороженные ягоды
мороженные ягоды

Традиционно считается, что свежие фрукты лучше. Но рекомендации меняются, поскольку все больше исследований показывают, что между свежими и замороженными продуктами нет существенной разницы в питании. Вот пять причин, по которым вы, возможно, захотите запастись полезными овощами и фруктами, находясь в отделе замороженных продуктов.

1. Питание

Замороженные фрукты и овощи так же питательны, как и их свежие аналоги, а некоторые даже сохраняют больше питательных веществ, особенно когда речь идет о витамине А. Процесс замораживания обычно сохраняет питательные вещества свежесобранных продуктов нетронутыми, в то время как свежие продукты могут лежать в транспорте или продуктовых магазинах в течение нескольких дней, теряя питательные вещества по пути к прилавку.

2. Удобство

Люди, которые покупают замороженные фрукты и овощи, в целом потребляют больше продуктов, чем те, кто этого не делает. Замороженные овощи обычно предварительно моют и нарезают, что позволяет быстро и легко разогреть их в микроволновой печи или на сковороде.

3. Доступность

Замороженные продукты могут быть дешевле свежих, что делает их доступными для большего количества людей.

4. Смузи

Замороженные фрукты и ягоды являются отличным наполнителем для быстрых напитков. Хорошо взбивать замороженные ягоды, вишню и листовую зелень в свой утренний смузи. Вы также можете попробовать добавить размороженные фрукты в овсянку или йогурт. 

5. Гибкость

Замороженные овощи можно использовать гораздо дольше, чем их свежие аналоги. Таким образом, вместо того, чтобы пополнять свой запас свежих продуктов каждые несколько дней, вы можете уменьшить походы по магазинам. Замороженные овощи также являются отличной альтернативой консервированным, которые обычно солят для сохранения. Замороженные овощи, по большей части, готовятся при очень высокой температуре, а затем быстро замораживают для сохранения вкуса и цвета, поэтому соль и консерванты не нужны.

Исследования показывают замороженные фрукты и овощи обладают аналогичными, а иногда и лучшими питательными свойствами, чем свежие продукты.