Найти тему
Я Всегда Разная (мистика)

Русланова заводь или перепутанное имя утопленника (мистический случай из жизни)

Картинка из интернета
Картинка из интернета
Добрый день мои дорогие 🤗.
История, о которой я вам сегодня расскажу, случилась в моем далёком детстве. Сейчас я конечно могу поспорить - было ли это на самом деле. Хотя... Скорее всего было, потому что иначе и быть не могло.

Кто со мной давно знаком, знают, что в детстве меня с братом каждое лето отправляли за тридевять земель, в деревню. Там родился мой папа, там жила его родня.

Наша река и наша деревня
Наша река и наша деревня

Мы останавливались в гостях у хороших знакомых. У которой, кроме нас было своих пятеро детей. Весёлое время, хотя и не очень беззаботное. С самых юных пор всех без исключения заставляли работать. Особо за нами никто не приглядывал, накормлены и слава Богу.

Вот и в тот раз тётка, хозяйка дома, послала нас собирать малину в огороде своей матери. А это, между прочим, на другом конце деревне. В доме этом давно уже никто не жил. Старую женщину парализовало и её дочь, наша знакомая, перевезла к себе. А больше там никого не было.

Так вот, самому старшему из нас, на тот момент было двенадцать лет, мне около восьми. Шли мы впятером по жаре и сильно умаялись. Пришли, а перед нами живописное место. Дом стоял на возвышенности, снизу которой протекала река. Поэтому встал вопрос, чем первым делом заняться, собирать ягоду или идти купаться. Ну, как вы уже поняли, мы выбрали второе. И с писками, визгами и радостными криками мы бросились к живительной воде.

Хочу отметить, что берег в этом месте был ни такой, как наш. Возле нашего дома он был ровным и песчаным, а здесь были сплошные небольшие заводи с каменистым дном. И течение здесь было намного сильнее. Даже в нескольких местах были воронки.

Это именно то место, где были эти заводи. Времени прошло очень много, берег изменился, река стала шире. Но мы то знаем о них.
Это именно то место, где были эти заводи. Времени прошло очень много, берег изменился, река стала шире. Но мы то знаем о них.

Поэтому купаться здесь было совсем не безопасно. Но это я понимаю сейчас, а тогда нам море было по колено. Да и деревенские с раннего детства плавают как рыбы. Я, кстати, всегда завидовала им.

Наплескавшись вдоволь, мы вылезли из воды и улеглись на горячие камни. Дул теплый ветерок, солнце слепило глаза, на небе не было ни облачка. Так мы лежали очень долгое время, ни кому не охота было идти собирать эту злосчастную ягоду. Поэтому мы стали придумывать различные отговорки. При этом весело смеялись и шутили. В общем тянули время как могли.

Как вдруг, совсем рядом раздался детский смех. Мы сами дети, но этот был другой. Такой, какой бывает у совсем маленьких детей. Тоненький и мелодичный. От неожиданности мы замолчали и повскакивали со своих мест. Во-первых, мы очень боялись, что за нами пришли родители. Они бы не стали разбираться, жарко ли нам, устали ли мы, нам бы просто влетело по первое число. А во-вторых возле нас на берегу никого не было. Да и вообще по близости никого не было. Убедившись в этом, мы спокойно продолжили лодырничать. По началу мы все же прислушивались к различным звукам, но кроме прибоя не слышали ничего. Поэтому окончательно успокоившись, мы продолжили смеяться, наслаждаясь своим беспечным времяпровождением.

Но буквально через несколько минут мы снова услышали тот же смех, который доносился из соседней заводи. Нас от неё отделяла высокая трава. А ещё через минуту, мы услышали звуки, похожие на те, будто кто-то стучит камнями друг об друга.

И вот именно в этот момент, один из мальчишек шепотом сказал, - это же заводь Руслана. Он сейчас выйдет к нам и кого первого увидит, того с собой и утянет.

Бежали мы, не разбирая дороги. И только оказавшись за забором в кустах малины, мы немного успокоились. Стали выглядывать из щелей и разглядывать то место, откуда доносился смех. Из-за расположения двора, нам открывалось отличная видимость. Но конечно же, там никого не было. Но... Из воды торчал пик, выстроенной из камней пирамиды.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Нас было пятеро и все видели одно и тоже. Но об этом мы никому не могли рассказать, потому что ослушались родителей. Да и ответ старшего из нас, показался нам вполне вразумительным. А сказал он тогда, что там их двоюродный брат, который утонул в двухлетнем возрасте, при неизвестных обстоятельствах.

Эта история так бы и забылась, если бы однажды взрослые не взяли нас с собой на кладбище. Вроде бы была Троица, сейчас уже и не помню. Да и не интересовалась я тогда таким, если честно. Обойдя всех родственников, мы подошли к маленькой могилке с синим железным памятником (раньше такие ставили). Пока тетка раскладывала угощение, мы исследовали надпись и фотографию. Там покоился некий Руслан. На все расспросы, от нас тогда отмахнулись. Просто сказали, что племянник и что утонул. Это было всё, что нам удалось узнать. Пока...

Как-то, спустя несколько лет после этого случая на кладбище, так же летом, как и мы, в гости к ним приехала родная сестра хозяйки (нашей знакомой). С сыном, которого звали .... РУСЛАН. Да, да, РУСЛАН!

Ну и что? - спросите вы.

А то, что это был родной брат-близнец того утонувшего мальчика. Только того, кто утонул, звали АЛЁША. А этого РУСЛАН.

Я не знаю как так получилось, да и никто не знает. Случай вопиющий и невероятный, но когда привезли устанавливать памятник на могилу, почему-то надпись о том, кто здесь покоиться указывала на то, что это был мальчик по имени Руслан. Как так ошиблись? Почему? Может быть когда родители заказывали, кто-то упомянул второго сына. Я не знаю.

Но если бы вы могли себе только представить, как мы его боялись.

Потом, конечно, Руслан подрос и самолично установил другой памятник умершему брату с правильными данными. Почему этого никто не сделал раньше? Отец у них умер, а мать ссылалась на то, что у неё нет лишних денег. И можно только гадать о том, что испытывал мальчик бывая на кладбище и видя своё имя на табличке. (Кстати говоря о Руслане, его жизнь сложилась очень трагично, но это уже другая история).

С тех пор кануло много лет. Всё в тех местах сильно изменилось, а особенно берег. И скажу честно, я до сих пор боюсь бывать на нем. После, в этом месте утонул ещё не один человек. Были ли эти случаи простой случайностью или же людей действительно заманивал туда утонувший малыш - АЛЁША, никто не знает. Но до сих пор это место так и зовут - Русланова заводь.

А что думаете вы по этому поводу?

Дорогие мои подписчики, от всей души благодарю вас, что остаетесь со мной, что ставите лайки, комментируете. Так же приглашаю присоединиться к нашей дружной компании тех читателей, которые этого еще не сделали. С уважением ваш канал Всегда Разная 💖.