Найти в Дзене
Что Как? ӏ ЧК

Суперпростой кукурузный соус

Оглавление

В жаркий летний день мало что может доставить больше удовольствия, чем элотэ, или мексиканская уличная кукуруза, названная так потому, что это популярная уличная еда в Мексике. Это блюдо - идеальный партнер для классических блюд барбекю, таких как ребрышки на гриле или шампуры с креветками, хотя оно, конечно, вкусно и само по себе.
Благодаря смеси сметаны, майонеза и сыра котиха, этот мексиканский кукурузный соус получается неотразимо сливочным и сытным. В состав также входят сок лайма для пикантности, перец халапеньо для остроты и кинза для травянистой свежести. В сочетании со слегка обугленными зернами кукурузы, которые можно приготовить на плите, в духовке или на гриле, вы получите идеальный летний соус для чипсов тортилья, крекеров и прочего. И что самое приятное? Времени на приготовление этого рецепта уходит около 20 минут.

Нет сомнений, что этот рецепт соуса станет жизнью вечеринки. Читайте дальше полное руководство, а также советы и идеи, как сделать этот рецепт кукурузного соуса своими руками.

Вам понадобится:

2 15-унцовые банки кукурузных зерен (около 1 3/4 чашки вареной кукурузы)
1/2 чашки майонеза
1/2 стакана сметаны
1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
1 чайная ложка порошка чили (плюс больше по мере необходимости)
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли
1/4 - 1/2 чашки сыра котиха
1 лайм
2 столовые ложки сливочного или растительного масла

Шаг 1: Подготовьте основу


В миске соедините сметану, майонез, кинзу, порошок чили, чесночный порошок, соль и сок одного лайма. Добавьте от 1/2 до 1/2 стакана сыра котиха, который является одним из видов выдержанного мексиканского сыра.

Накройте и уберите сметанную смесь в холодильник примерно на 15 минут, чтобы дать ароматам развиться.

-2

Шаг 2: Приготовление кукурузы и халапеньо


В большой или чугунной сковороде на средне-высоком огне растопите сливочное масло или добавьте масло, например, оливковое. Добавьте 1 3/4 чашки кукурузы и нарезанный кубиками перец халапеньо. Хорошо перемешайте. Готовьте около 10 минут или пока кукуруза слегка не обуглится. Дайте смеси немного остыть.

-3

Шаг 3: Перемешайте


Достаньте сметанную смесь из холодильника и попробуйте ее на вкус. При необходимости добавьте больше соли, сока лайма, порошка чили или других специй.

Добавьте вареную кукурузу и халапеньо и перемешайте до полного объединения.

-4

Шаг 4: Подавайте на стол и наслаждайтесь!


Перед подачей мексиканского кукурузного соуса посыпьте его сверху порошком чили, свежей кинзой или рубленым зеленым луком. Подавайте его в качестве закуски или гарнира, сочетая с чипсами тортилья или крекерами. Вы также можете использовать его в качестве гарнира к блюдам, таким как тако или гамбургеры, или даже внутри буррито.

-5

Стоит ли говорить, что ваше летнее меню станет намного вкуснее!

Рецепты и не только на сайте

-6