Найти тему

Шурпа в казане. Готовим на плите

Оглавление

Этот рецепт шурпы очень простой и легкий. Его осилит даже новичок в кулинарии. Приготовьте это и насладитесь вкусным блюдом!

Ингредиенты:

  • Говядина (или баранина) - 500 г
  • картофель - 4 шт
  • лук - 3 шт
  • морковь - 2-3 шт (в зависимости от размера)
  • помидоры - 4 шт
  • болгарский перец - 2 шт
  • чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 5 ст.л

Приготовление:

Нарезаем говядину кубиками и обжариваем на растительном масле в казане до золотистого цвета.

Лук моем, чистим, нарезаем кубиками и жарим, пока он не станет прозрачным.

Моем картофель, морковь и перец. Морковь и картофель чистим, а у перца удаляем семена и хвостик. Все нарезаем и отправляем в казан на обжарку. Готовим, помешивая, пока овощи не будут мягкие и слегка обжаренные.

Помидоры моем, нарезаем на небольшие кусочки или дольки и отправляем в казан. Затем добавляем нарезанный чеснок и все перемешиваем.

Далее добавляем воду, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим 1-2 часа, в зависимости от мощности плиты.

Как все приготовится, шинкуем зелень и отправляем в нашу шурпу.

Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️

Еда
6,93 млн интересуются