Этот рецепт шурпы очень простой и легкий. Его осилит даже новичок в кулинарии. Приготовьте это и насладитесь вкусным блюдом!
Ингредиенты:
- Говядина (или баранина) - 500 г
- картофель - 4 шт
- лук - 3 шт
- морковь - 2-3 шт (в зависимости от размера)
- помидоры - 4 шт
- болгарский перец - 2 шт
- чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт
- соль - по вкусу
- растительное масло - 5 ст.л
Приготовление:
Нарезаем говядину кубиками и обжариваем на растительном масле в казане до золотистого цвета.
Лук моем, чистим, нарезаем кубиками и жарим, пока он не станет прозрачным.
Моем картофель, морковь и перец. Морковь и картофель чистим, а у перца удаляем семена и хвостик. Все нарезаем и отправляем в казан на обжарку. Готовим, помешивая, пока овощи не будут мягкие и слегка обжаренные.
Помидоры моем, нарезаем на небольшие кусочки или дольки и отправляем в казан. Затем добавляем нарезанный чеснок и все перемешиваем.
Далее добавляем воду, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим 1-2 часа, в зависимости от мощности плиты.
Как все приготовится, шинкуем зелень и отправляем в нашу шурпу.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️