Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Гуляш с фасолью по-сербски

Оглавление

Рецепт из книги «Балканская кухня» («Кухни народов мира»). Хотя гуляш — национальное венгерское блюдо, во многих странах Балканского полуострова его любят и готовят часто со своими особенностями.

фасоль белая - 300г
лавровый лист - 2шт.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
тмин - 1по вкусу
майоран - 1по вкусу
паприка красная - 2ч. л.
лук белый - 3шт.
чеснок - 5зубчик
томатная паста - 2ст. л.
перец болгарский красный - 4шт.
сливочное масло - 1ст. л.
оливковое масло - 2ст. л.
колбаски - 600г

Шаг: 1

Фасоль замочить в воде на 5–6 часов. За это время пару раз воду поменять. Воду слить, залить свежей водой и варить на среднем огне 20–30 минут. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.

Шаг: 2

-2

Лук и чеснок нарезать средними кубиками.

Шаг: 3

-3

Также нарезать перец.

Шаг: 4

-4

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности. Добавить перец, томатную пасту и пожарить 3 минуты. Затем долить немного фасолевого отвара, добавить специи (кроме паприки) и потушить 5 минут.

Шаг: 5

-5

К овощам добавить фасоль, паприку и такое количество отвара, чтобы он лишь покрывал фасоль. Тушить 4–5 минут.

Шаг: 6

-6

Колбаски нарезать кружочками, выложить в кастрюлю и тушить еще 10–15 минут.

Шаг: 7

-7

Подавать с петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются