Найти тему
LODESTAR

Гёзлеме (Gözleme) из юфки - Рецепт из Турции

Готовим «гёзлеме» из фарша и юфки Фарша нам понадобится 400 грамм, но пока что отставляем его в сторону
Готовим «гёзлеме» из фарша и юфки Фарша нам понадобится 400 грамм, но пока что отставляем его в сторону
Берём луковицу и мелко её нарезаем и убираем в ёмкость
Берём луковицу и мелко её нарезаем и убираем в ёмкость
Далее нам понадобится один средний помидор, отрезаем «жопку», и режем мелко помидор. После того как нарезали помидор, отправляем его в туже ёмкость куда мы до этого добавляли лук.
Далее нам понадобится один средний помидор, отрезаем «жопку», и режем мелко помидор. После того как нарезали помидор, отправляем его в туже ёмкость куда мы до этого добавляли лук.
Далее выливаем в эту же ёмкость 100-150 миллилитров оливкового или же подсолнечного масла (количество масла зависит от жирности фарша)
Далее выливаем в эту же ёмкость 100-150 миллилитров оливкового или же подсолнечного масла (количество масла зависит от жирности фарша)
Далее нам нужно все эти ингредиенты посолить и поперчить, все это делаем мы руководствуясь своими вкусовыми особенностями, и далее, всё это тщательно перемешиваем.
Далее нам нужно все эти ингредиенты посолить и поперчить, все это делаем мы руководствуясь своими вкусовыми особенностями, и далее, всё это тщательно перемешиваем.
Дальше добавляем 1 столовую ложку кетчупа (без добавок) или же томатную пасту, и ещё раз тщательно перемешиваем
Дальше добавляем 1 столовую ложку кетчупа (без добавок) или же томатную пасту, и ещё раз тщательно перемешиваем
А для тех, кто любит «по острее», можно добавить острого перца крупного помола и ещё раз перемешать
А для тех, кто любит «по острее», можно добавить острого перца крупного помола и ещё раз перемешать
Закончив с начинкой, переходим к нашей юфке, разделить юфку очень просто, достаточно на глаз поделить тесто пополам и просто разорвать его руками
Закончив с начинкой, переходим к нашей юфке, разделить юфку очень просто, достаточно на глаз поделить тесто пополам и просто разорвать его руками
Далее, получившиеся половины так же следует разорвать пополам
Далее, получившиеся половины так же следует разорвать пополам
Следует разорвать пополам, чтобы всего с одной крупной юфки получилось четыре (4) треугольника.
Следует разорвать пополам, чтобы всего с одной крупной юфки получилось четыре (4) треугольника.
Поделив юфки, ставим сковороду на средний огонь.
Поделив юфки, ставим сковороду на средний огонь.
Получившуюся треугольную юфку смазываем тонким слоем заранее заготовленным фаршем
Получившуюся треугольную юфку смазываем тонким слоем заранее заготовленным фаршем
И собираем в конвертик
И собираем в конвертик
-14
Таким же образом изготавливаем остальные гёзлеме
Таким же образом изготавливаем остальные гёзлеме
Сковорода разогрелась, а значит пришло время начать обжаривать получившиеся гёзлёме с каждой стороны примерно по три – четыре (3 – 4) минуты. Гёзлеме обжариваются на сухой сковороде
Сковорода разогрелась, а значит пришло время начать обжаривать получившиеся гёзлёме с каждой стороны примерно по три – четыре (3 – 4) минуты. Гёзлеме обжариваются на сухой сковороде
Четыре (4) минуты прошло, переворачиваем и жарим точно так же три – четыре (3 – 4) минуты с этой стороны.
Четыре (4) минуты прошло, переворачиваем и жарим точно так же три – четыре (3 – 4) минуты с этой стороны.
Время вышло, снимаем со сковороды наше блюдо
Время вышло, снимаем со сковороды наше блюдо
Время вышло, снимаем со сковороды наше блюдо. Те гёзлёме что уже приготовилось мы будем смазывать сливочным масло с обеих сторон, этот процесс мы повторим с каждой лепёшкой с начинкой.  И продолжаем процесс, жарки, сборки и обмазывания наших гёзлеме
Кстати говоря, класть много фарша на юфку – не нужно
И вот такие достаточно аккуратные конвертики у нас получаются
Данное блюдо готовится легко и быстро
Из четырёхсот (400) грамм фарша и одного (1) килограмма юфки (в ней было шесть (6) листов) у нас получилось 24 штучки гёзлеме
Время вышло, снимаем со сковороды наше блюдо. Те гёзлёме что уже приготовилось мы будем смазывать сливочным масло с обеих сторон, этот процесс мы повторим с каждой лепёшкой с начинкой. И продолжаем процесс, жарки, сборки и обмазывания наших гёзлеме Кстати говоря, класть много фарша на юфку – не нужно И вот такие достаточно аккуратные конвертики у нас получаются Данное блюдо готовится легко и быстро Из четырёхсот (400) грамм фарша и одного (1) килограмма юфки (в ней было шесть (6) листов) у нас получилось 24 штучки гёзлеме
Итак, подведём итог, данное блюдо вносит отличное разнообразие в повседневный рацион, по вкусу оно чем то напоминает традиционные блины с мясом, но в тоже время они имеют свой изысканный и оригинальный вкус, из за которого их захочется делать снова и снова Если вам понравилось это, не забудьте подписаться на наш канал, так же напишите в комментариях готовили ли вы такое блюдо или слышите о нём впервые, ну а на этом я с вами прощаюсь до новых встреч
Итак, подведём итог, данное блюдо вносит отличное разнообразие в повседневный рацион, по вкусу оно чем то напоминает традиционные блины с мясом, но в тоже время они имеют свой изысканный и оригинальный вкус, из за которого их захочется делать снова и снова Если вам понравилось это, не забудьте подписаться на наш канал, так же напишите в комментариях готовили ли вы такое блюдо или слышите о нём впервые, ну а на этом я с вами прощаюсь до новых встреч