Найти в Дзене
НЕобитаемый остров

Западный сатанизм для детей: как игрушки-монстры завладевают душами доверчивых ангелочков

Представьте, что волк из всеми любимого советского мультика «Ну, погоди!» наконец-то поймал зайца, расчленил его и закопал. Но это еще не все.

Продолжение еще более леденящее, это ведь детский мультик… Заяц вылазит из могилы и превращается в пришельца. Теперь его цель отомстить волку.

Сложно представить, так ведь?

Советские мультики были насквозь пропитаны добротой, честностью и детскостью. Они учили ребенка быть хорошим человеком.

А что сейчас?

Западная культура незаметно вползла в нашу жизнь. Молодые родители, теряя бдительность, включают своим детям мультики про призраков, магию, монстров и пришельцев, считая это вполне безобидным.

Такие же и игрушки.

Все, наверное, видели супер популярную теперь игрушку антистресс Хаги Ваги (от английского слова “Hug” – обнимать).

Каждый второй ребенок ходит с ней в обнимку. Дети не расстаются с ней ни ночью, ни днем, таская страшного монстра с собой в садик.

А знаете, с кого слизан зубастый персонаж?

Западные программисты придумали детскую игру ужастик, действие которой происходит на фабрике игрушек.

Однажды там произошла поломка и одна из добродушный игрушек вышла из строя. После этого она начинает гоняться за всеми, кто пытается ее обезвредить. Догнав, она обнимает «счастливчика» до смерти. В прямом смысле.

-2

Психолог из Москвы Елена Котляревская говорит о том, что дети в возрасте от 3 до 7 лет закладывают фундамент своей будущей жизни.

- Сценарии, разыгрывающиеся в мультиках, которые смотрит ребенок в книжках, которые читают с ребенком в играх, в которые играет ребенок, остаются с ним на всю жизнь.
Представляете, что откладывается в голове у девочки, которая ложится спать с монстром и постоянно видит этот страшный до мурашек оскал? С одной стороны, она его боится. С другой, он для нее хороший.

По мнению детского специалиста, самое страшное для ребенка это подмена понятий.

- Советское воспитание придерживалось четких понятий – плохой-хороший. Посмотрев на любого персонажа, можно было сразу сказать, негативный он или позитивный.
Сейчас же ребенок руководствуется другим. Он считает хорошим все, что нравится ему, а не то, что принято считать хорошим. Получается, что и откровенно плохое становится для него хорошим только лишь потому, что это ему нравится.

В такой ситуации мнение взрослых уже не является авторитетным.

Подводный камень такой идеологии просто гигантского размера. Войдя в переходный период, ребенку может понравится, что угодно. Но вам, родители, это может совсем не понравится.

Очень важно Ваше мнение. Как уберечь детей от этого сатанизма?