Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Кабачковая икра с майонезом

-2

Никогда я не изменяла своему любимому, проверенному годами рецепту приготовления икры из кабачков. Но всегда бывает первый раз... Изменила... Уж очень стало любопытно, что же так все восхищаются кабачковой икрой с добавлением майонеза? Согласна, технология приготовления проще и стоять около совсем не обязательно.
Долго искала рецепт, который был бы мне по сердцу, вроде нашла. И... все равно пришлось доводить его до ума, добавляя специи, приправы. Получилось довольно вкусно, ароматно. Представлю его вам, но больше изменять своему любимому не буду...никогда...от добра добра не ищут!

Ингредиенты

  • 1,5 кг кабачков ( вес очищенных от кожицы и семечек )
  • 40 г чеснока
  • 130 г майонеза
  • 100 г томатной пасты + 50 мл воды
  • 250 г лука
  • 250 г моркови
  • 1  столовая ложка соли б\в ( или по вкусу )
  • 2-3 столовых ложки сахара
  • 70 мл растительного масла
  • 1-2 лавровых листика
  • по 5-7 горошин черного и душистого перца
  • 1 столовая ложка 9 % уксуса

Способ приготовления

Очищенные кабачки, лук, морковь, чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне. 
Добавить майонез, томатную пасту, масло.
Тушить на среднем огне 1-1,5 часа, иногда перемешивая ( накройте крышкой, масса очень плюется ))).
Положить соль, сахар.
Перец и лаврушку завязать в чистую марлю и отправить в икру ( у меня специальное ситечко ).
Тушить еще 1 час на медленном огне.
Можно пюрировать погружным блендером, чтобы икра была более нежной и однородной, но можно этого и не делать. 
Влить уксус, хорошо перемешать.
Достать мешочек с приправами и выбросить.
Разложить икру в стерилизованные над паром баночки, закрутить прокипячеными крышками.
Перевернуть вверх дном, прикрыть полотенцем.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!!!