Найти в Дзене
Pro вкусно! Рецепты

Тесто для настоящей римской пиццы

Основные ингредиенты римского теста для пиццы просты: мука, вода, морская соль, дрожжи и оливковое масло. Но ее главная особенность - продолжительная ферментация при комнатной температуре и холодное хранение в течение 48 часов. После столь долгой подготовки тесто приобретает свой неповторимый оригинальный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 большие пиццы: РЕЦЕПТ: Рецепт настоящего соуса для пиццы по ссылке: Приготовьте римскую пиццу с кальмарами, видеорецепт по ссылке: Приятного аппетита! спасибо за лайк!
Оглавление

Основные ингредиенты римского теста для пиццы просты: мука, вода, морская соль, дрожжи и оливковое масло. Но ее главная особенность - продолжительная ферментация при комнатной температуре и холодное хранение в течение 48 часов. После столь долгой подготовки тесто приобретает свой неповторимый оригинальный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 большие пиццы:

  • Пшеничная хлебопекарная мука - 500 г
  • Прессованные дрожжи - 7 г
  • Холодная вода - 350 г
  • Мелкая морская соль - 10 г
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.

РЕЦЕПТ:

  1. Отделяем 75 г воды. Остальную воду смешиваем в миске с мукой до полного увлажнения муки. Закрываем миску крышкой или пленкой и оставляем на 20 мин.
  2. В половине (от 75 г) воды размешиваем соль, в оставшейся растворяем дрожжи.
  3. Вливаем дрожжевую смесь в мучную, и тщательно вымешиваем. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом вводим раствор соли. Добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто. Оно должно получиться чуть влажным и комковатым. Несколько раз растягиваем и складываем тесто и перекладываем его в смазанную растительным маслом большую миску, закрываем крышкой или затягиваем пленкой. Оставляем для брожения на один час, каждые 20 минут, обминаем, растягивая и складывая.
  4. Далее ставим тесто в холодильник на 48 часов.
  5. За час до начала выпечки достаем тесто из холодильника, делим на 2 части и формируем в шары. Оставляем на час при комнатной температуре согреться.
  6. Духовку разогреваем до максимально возможной температуры не менее 220 градусов. Противень для пиццы греем в духовке, он должен быть горячим.
  7. На пергаментной бумаге растягиваем тесто, формируя круг 3-4 мм
  8. Отступив от края примерно 1 см, смазываем тесто соусом раскладываем начинку, и с помощью лопатки переносим тесто на горячи противень. Выпекаем пиццу 7-10 минут.

Рецепт настоящего соуса для пиццы по ссылке:

Белый соус для пиццы, это совсем не майонез. Почувстуйте разницу! Приготовьте пиццу на настоящем белом соусе уже сегодня на ужин.
Pro вкусно! Рецепты10 августа 2022

Приготовьте римскую пиццу с кальмарами, видеорецепт по ссылке:

Приятного аппетита! спасибо за лайк!