С наступающими, всех, выходными!
Раз так близко время отдыха, то предлагаю ознакомиться с еще парочкой Курьёзных историй из работы юристов и адвокатов.
А завтра я освещу тему Восстановления сроков принятия наследства!
Приятного чтения!
1. Забытые свидетели
Автор: Сергей Саурин, к. ю. н., заместитель председателя Совета НП
Иногда я сталкиваюсь с необычным поведением судей. Интересный случай недавно произошел в Наро-Фоминском городском суде Московской области. Я занимался делом о переквалификации гражданско-правового договора в трудовой. Речь шла о работнице местного СМИ, интересы которой я представлял. Ключевыми доказательствами по делу были показания свидетелей.
Дело мы проиграли, однако судья долго не изготавливала решение в окончательной форме. Она ссылалась на то, что ее помощник уволился, а нового еще нет. Поэтому она физически не успевает.
Наконец решение было готово. Судья торжественно его подписала и выдала истице заверенную копию. Истица решила сразу посмотреть, как суд оценил свидетельские показания. Она начала читать решение прямо в кабинете судьи и увидела, что о свидетелях в решении не сказано ни слова.
«А где же оценка свидетельских показаний?» — проговорила удивленная истица. Судья с интонацией домоправительницы из мультфильма «Малыш и Карлсон» воскликнула: «Надо же, свидетелей забыла!» Затем она вырвала текст решения из рук истицы и скрылась в совещательной комнате.
В этот день добиться от судьи чего-либо не получилось. А когда второй вариант решения наконец-то был готов, он уже содержал подробную оценку свидетельских показаний.
2. Визитка адвоката
Автор: Анна Иванова, руководитель практики трудового права
Несколько лет назад клиент попросил меня провести переговоры на предмет увольнения директора филиала, который хотели закрыть. Директор так переживал ситуацию, что первый раз не пустил нас в офис, а на второй встрече вел себя слишком эмоционально. И только в третий раз мы подписали соглашение об увольнении. На прощание директор попросил у меня визитку со словами: «Мало ли, когда еще пересечемся».
Через 3 недели на ресепшн моего адвокатского бюро звонит работник ЖЭКа района Бутово. Взволнованный человек объяснил, что делал обход подвалов дома и нашел сумку, папку с документами и бумажник. В бумажнике лежала всего одна визитка, по которой он и звонит.
Мне стоило немалых усилий выпросить контакты у звонившего. Он испугался названия нашей компании «Адвокатское бюро» и поначалу согласился только на то, чтобы я дала телефон владельца вещей. Но сделать этого я не могла, иначе разгласила бы персональные данные.
После разговора я позвонила бывшему директору филиала. Но он положил трубку со словами: «Я в полиции, мне некогда». Я опять перезвонила и слова: «Я знаю, где ваше все», — дали возможность договорить и передать контакты работника ЖЭКа.
Вечером того же дня мне перезвонил тот самый бывший директор филиала и рассказал, что вещи украли из машины на стоянке супермаркета, когда он разгружал тележку. Он поблагодарил меня, а потом еще долго поздравлял со всеми праздниками и присылал приятные сувениры в офис.
Если у вас есть какие-либо вопросы или вы нуждаетесь в помощи юриста, пожалуйста, звоните по этому номеру +79109542003
С уважением, Сергей Вишницкий.