Найти тему

Соевое молоко (рецепт, нюансы)🥛

Споры насчет такого продукта, как соя, наверное, будут идти бесконечно😅
Споры насчет такого продукта, как соя, наверное, будут идти бесконечно😅

Но я для себя решила, что соя — прекрасный боб! У неё великое множество полезных свойств. Просто нужно слышать организм, понимать подходит она вам или нет, да и просто знать меру в употреблении любого продукта. И будет счастье!🕊

Соевое молоко достаточно жирное, прекрасная альтернатива коровьему, а ещё имеет высокое содержание белка, который легко усваивается организмом

Хочу сказать то, что это молоко нужно правильно приготовить, чтобы его вкус был нежным, а аромат сливочным. Если вы когда-то разочаровались в соевом молоке, попробовав его, то приготовьте по этому рецепту

Рассказываю вам все секретики🤫

Ингредиенты:

  • соевые бобы 200 г
  • вода 1,5-2 л

Приготовление:

1. Для начала необходимо перебрать соевые бобы и убрать из них мусор. Выбирайте хорошие бобы, на них не должно быть чёрных пятнышек


2. Заливаем бобы чистой водой и добавьте чайную ложку пищевой соды (она помогает уменьшить растительный привкус). Наливайте больше воды, потому что соя начнёт разбухать. Оставьте замачиваться сою на 12-24ч


3. Далее хорошо промываем сою, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой немного выше ее уровня. Ставим на средний огонь и не закрываем крышкой. Доводим до кипения, снимаем пену и даём бобам покипеть 10 минут


4. Сливаем горячую воду, перекладываем сою в миску и заливаем холодной


5. И теперь очень важно очистить сою от шкурок! Именно они влияют на вкус и аромат не лучшим образом. После термической обработки это будет сделать легко. Главная задача — убрать как можно больше оболочек


6. Очищенную сою переложите в блендер и налейте сначала немного воды, взбейте до однородности, затем добавьте остальную воду и снова взбейте


7. Процедите молоко через марлю или мешочек для молока в кастрюлю. Возьмите кастрюлю в 3 раза больше объема молока, желательно с толстым дном


8. Ставим молоко на средний огонь и часто перемешиваем, чтобы молоко не подгорело. Не упустите момент закипания, чтобы молоко не убежало. Как только молоко закипит — уменьшаем огонь и оставляем кипеть ещё на 15 минут, постоянно помешивая

9. После этого выключаем плиту и даём молоку остыть под закрытой крышкой

10. Переливаем в банку и храним в холодильнике 7 дней Да, соевое молоко готовится не так быстро, как ореховое, но оно того стоит. Вам было полезно?

Будете готовить?

-2

#соевоемолоко #молоко

Еда
6,93 млн интересуются