Нам понадобится:
Для теста:
- мука (250 гр)
- сливочное масло замороженное (100 гр)
- сахар (50 гр)
- яйца (2 шт.)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
- сметана (350 гр.)
- сахар (80 гр.)
- яйца (2 шт.)
- ванилин (на кончике ножа)
- крахмал кукурузный (20 гр)
- клубника (300 - 400 гр.)
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Замороженное сливочное масло трём на мелкой тёрке (вместе с мукой) до состояния однородной крошки. Действовать нужно быстро, чтобы масло не таяло, и тесто не собиралось в комок.
В яйца добавляем сахар и перемешиваем венчиком (не взбиваем).
Вливаем яйца в муку. Аккуратно замешиваем тесто, чтобы получился гладкий шарик. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник.
В это время готовим заливку.
Смешиваем сахар с крахмалом и ванилином. К яйцам отправляем сахар и промешиваем. Соединяем все, добавляем сметану и перемешиваем до однородной консистенции.
Достаем тесто. Круглую форму смазываем сливочным маслом. Лодошками распределяем по форме тесто, формируем бортик. На дно получившейся формы из теста выкладываем 3/4 клубники. Заливаем сметанной заливкой. Сверху украшаем оставшейся клубникой. От края заливки до края бортика должно остаться полсантиметра (начинка поднимется во время запекания).
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 60 минут.
Приятного аппетита!
#выпечкакчаю #выпечкарецепт #пирогсклубникой #песочноетесто