Найти тему
Детство - наше время

Пирог "Клубника в сметане". Простой и быстрый рецепт.

Нам понадобится:

Для теста:

- мука (250 гр)

- сливочное масло замороженное (100 гр)

- сахар (50 гр)

- яйца (2 шт.)

- разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

- сметана (350 гр.)

- сахар (80 гр.)

- яйца (2 шт.)

- ванилин (на кончике ножа)

- крахмал кукурузный (20 гр)

- клубника (300 - 400 гр.)

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Замороженное сливочное масло трём на мелкой тёрке (вместе с мукой) до состояния однородной крошки. Действовать нужно быстро, чтобы масло не таяло, и тесто не собиралось в комок.

В яйца добавляем сахар и перемешиваем венчиком (не взбиваем).

Вливаем яйца в муку. Аккуратно замешиваем тесто, чтобы получился гладкий шарик. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник.

В это время готовим заливку.

Смешиваем сахар с крахмалом и ванилином. К яйцам отправляем сахар и промешиваем. Соединяем все, добавляем сметану и перемешиваем до однородной консистенции.

Достаем тесто. Круглую форму смазываем сливочным маслом. Лодошками распределяем по форме тесто, формируем бортик. На дно получившейся формы из теста выкладываем 3/4 клубники. Заливаем сметанной заливкой. Сверху украшаем оставшейся клубникой. От края заливки до края бортика должно остаться полсантиметра (начинка поднимется во время запекания).

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 60 минут.

Приятного аппетита!

#выпечкакчаю #выпечкарецепт #пирогсклубникой #песочноетесто