Базиликовый соус Песто – это не с чем не сравнимый вкус и аромат. Итальянцы его обожают и используют во многих блюдах - добавляют к пасте, пицце, салатам, и особенно хорошо он сочетается с томатами и моцареллой – Капрезе, так называется эта закуска, посмотрите рецепт по ссылке:
Главный ингредиент Песто - базилик, он обладает не только невероятным ароматом, но и полезными для здоровья свойствами, содержит витамины и антиоксиданты, а также оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие.
ПРОДУКТЫ для соуса ПЕСТО:
- Зеленый базилик - 50 г
- Петрушка - 10 г
- Кедровые орехи - 45 г
- Сыр пармезан -50 г
- Чеснок - 10 г
- Оливковое масло -100 мл
- Винный уксус - 1 чайная ложка
- Лимонный сок -1 чайная ложка
- Морская соль -1 чайная ложка
Листья зелени отделяем от стеблей, стебли нам не понадобятся. Пармезан нарезаем кубиками, чеснок очищаем. Перекладываем все в блендер, добавляем кедровые орешки и взбиваем 5 секунд. К измельченной массе добавляем оливковое масло, винный уксус и лимонный сок, солим и еще раз все хорошо взбиваем до однородной массы. Соус готов. Приятного аппетита. Спасибо за лайк.