Судя по всему, древние богатыри успели-таки передать секреты своей непобедимости, и их наследники сегодня владеет этими великими знаниями.
В 1641 году турецкое войско паши Гуссейна Дели осадило Азов, до этого самовольно захваченный донскими казаками. Силы были явно не равны: семи тысячам казаков противостояли 240-тысячная армия турок! Однако государь предоставил казакам возможность разобраться с врагом самим.
Вместо того чтобы терпеливо ждать турецких атак, казаки ночью проложили подземные ходы в лагерь противника и нанесли удар. В стане турок - невиданные потери. В следующую вылазку казаки вновь прибегли к хитрости - с помощью камышовых стеблей, отлично пропускающих воздух, переплыли реку и снова застали турок врасплох. Так и одолели супостата.
Донские казаки совладали с огромным войском турок, поскольку умели пользоваться силой стихий - им помогали земля, вода и огонь. Таких воинов на Дону называли казаками-характерниками.
Адмирал Капитан-Паша попросил у султана помощи, на что тот ответил: "Возьми Азов или отдай голову". Что оставалось бедному паше? Он обратился к своим офицерам, и они спровоцировали стихийное бегство своих солдат, чтобы спасти собственные головы.
Казак-характерник мог очень долго пребывать в воде - исчезать и появляться на глазах изумленных "зрителей", умел манипулировать пространством земли, в боях был незаменимым разведчиком - проникал туда, куда нужно, невидимо для других.
По мнению историков, казаки унаследовали целый комплекс древних знаний вятичей - славянского племени, жившего на территориях Верхнего Дона и поклонявшихся солнцу, которые ведали как воспользоваться силой стихий, получить защиту богов. Казаки украшали упряжи своих коней металлическими подвесками, в точности повторяя те, что несколько веков назад выковывали вятичи.
От вятичей казаки-характерники научились техникам гипноза - весьма эффективного метода воздействия на врага, в далекой древности его умели использовать многие славянские богатыри.
Русские воины перед смертельной битвой, идя на смерть, раздевались и шли на врага без доспехов, без защиты - открывались смерти. И от этого настроя - взгляда в глаза смерти - враги разбегались! В древности это называлось "хмарный ступор". И в былинах часто упоминается, что богатырские очи околдовывали противника, не давая ему даже пошевелиться.
"Хмарный ступор" - введение человека в оцепенение, морок. Противник даже не понимал, что его убили - настолько быстро действовали славянские воины, развившие в себе это аномальное искусство.
Источник: Рен ТВ "Военная тайна" "Герои и Богатыри Славянского эпоса"
Понравилась публикация? Поставьте, пожалуйста, лайк. Не забудьте оставить комментарий! Подписывайтесь на мой канал!