Это повидло можно намазать на булочку, а можно съесть как полезную конфету, так как он отлично держит форму и имеет плотную консистенцию.
Яблоко-2кг.,вода-2л.,агар-агар-2ч.л.,корица-1ч.л.,заменитель сахара(сорбит и ксилит) - 500г.Приготовление:яблоки промыть и пропустить через соковыжималку. После нескольких минут чистый, прозрачный сок отделиться от пены, его мы разольем по бокалам и выпиваем. А половиной стакана сока зальем 2ч.л.агар-агара и оставим на 20мин.В соковыжималке осталось 800г.жмыха полного витаминов и клетчатки. Приготовим витаминное повидло. Жмых залить водой и прокипятить 40мин.на медленном огне. Протереть через сито. Получится однородное пюре. Добавляем корицу, сорбит, ксилит и проваренный в соке 3мин. агар-агар. Варим всё вместе до растворения сорбита мин. 10 постоянно помешивая. Разливаем в пастеризованные банки, закрываем, остужаем и храним в прохладном месте.