Найти тему
Рецепты по-домашнему

Кабачки в томатном соусе на зиму. Люблю этот рецепт за простоту и быстроту приготовления

Простая и очень вкусная закуска из кабачков на зиму. На ее приготовление не потребуется много времени и усилий. Готовится без стерилизации и прекрасно хранится в квартире. Кабачки можно использовать любой степени зрелости (у переросших нужно удалить кожицу и семена). Зелень тоже можно добавить любую, по вкусу.

-2

Кабачки нарежьте на кусочки (кубики)

-3

К нарезанным кабачкам добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

-4

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс, нарежьте мелко зелень.

-5

Спустя время кабачки пустят сок. Добавьте к ним томатный соус (от вкуса соуса будет зависеть вкус закуски)

-6

Перемешайте, доведите на сильном огне до кипения. Проварите после кипения на среднем огне 15 минут.

-7

Спустя 15 минут тушения добавьте к кабачкам зелень и чеснок. Проварите еще примерно 10 минут.

В конце приготовления добавьте столовый уксус и перемешайте.

-9

Разложите кабачки по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым (одеяло, плед) до полного остывания. Кабачки получаются нежными и в то же время упругими. Очень вкусно и несложно.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки 2,5 кг
  • сахар 100 г
  • соль 30 г
  • томатный соус 250 г
  • уксус 9% 2 стол. ложки
  • растительное масло 150 мл
  • чеснок 2 головки
  • зелень