Простая и очень вкусная закуска из кабачков на зиму. На ее приготовление не потребуется много времени и усилий. Готовится без стерилизации и прекрасно хранится в квартире. Кабачки можно использовать любой степени зрелости (у переросших нужно удалить кожицу и семена). Зелень тоже можно добавить любую, по вкусу.
Кабачки нарежьте на кусочки (кубики)
К нарезанным кабачкам добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс, нарежьте мелко зелень.
Спустя время кабачки пустят сок. Добавьте к ним томатный соус (от вкуса соуса будет зависеть вкус закуски)
Перемешайте, доведите на сильном огне до кипения. Проварите после кипения на среднем огне 15 минут.
Спустя 15 минут тушения добавьте к кабачкам зелень и чеснок. Проварите еще примерно 10 минут.
В конце приготовления добавьте столовый уксус и перемешайте.
Разложите кабачки по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым (одеяло, плед) до полного остывания. Кабачки получаются нежными и в то же время упругими. Очень вкусно и несложно.
Для приготовления потребуется:
- кабачки 2,5 кг
- сахар 100 г
- соль 30 г
- томатный соус 250 г
- уксус 9% 2 стол. ложки
- растительное масло 150 мл
- чеснок 2 головки
- зелень