Найти тему
саморазвитие

о Боге

Наконец-то скажу.

С детства в моей жизни было достаточно много примеров людей, которые ВЕРИЛИ в БОГА. По крайней мере, они так свято считали. Каждое Воскресенье - в Храм, каждый Праздник - поиск соответствующих поздравительных открыток в Гугле.

ОБЯЗАТЕЛЬНО собраться всей семьёй (и не важно, насколько вы друг друга терпеть не можете) на Новый год. Мы такие хорошие, мы такие счастливые, мы такие классные. Да, да. И не важно, что нет.

Меня водили в Храм. И папа, и бабушка, и тётя, и спасибо им за это - такие выходные всегда казались осмысленными. Казались. Кстати, в Воскресной школе я тоже была, мы там даже песни пели.

Уточню: я не имею ничего против определённого религиозного течения, я говорю о своём, только о своём опыте. И вот, что я осознала для себя: там, где есть место пафосу, "правилам", желанию показаться классным ВСЕМ, но не себе самому - там нет места ВЕРЕ. Любой вере. Там её, по моему скромному мнению, нет.

Ходить по расписанию в Храм, знать наизусть всю Библию (или другое Священное Писание), отмечать в Календаре каждый Праздник и соблюдать Пост - это не ВЕРА. Это фанатичность, секта, одержимость. Одержимость самими сабими (это я в шутку), но никак не собственные отношения с Богом.

Не материться - это хорошо. Не употреблять алкоголь - это здорово. Но если при всём при этом быть, как там говорилось, "тихой, воспитанной тварью"? Ну, не важно, я не помню дословно — то и смысла в этом нет:)

Тогда лучше даже чуть проматериться иногда. Выпить вина. Пропустить служение. Спасти чью-то жизнь, может быть, даже свою. Позвонить маме. Не купить свечку. А поблагодарить, стоя на улице, и знать, что такое Любовь и Бог. И уж в какой ты религии - твой личный выбор.

В моей жизни Бог есть. И он есть со мной каждый день. Моя религия - мой выбор. Религия, образ моей жизни, понимание, зачем я так делаю.

Бог для меня есть. Но он не обязательно заключён в Церкви. :)