Вкусные куриные котлеты!
Всем хорошего настроения и солнечного лета! Решил написать рецепт куриных котлет с очень вкусным секретом,в приготовлении его напишу!!!
Состав:
Фарш из курицы или готовый - 500 гр.
Сыр твёрдый - 30 гр.
Хлеб чёрный дарницкий или бородинский - 2 куска ( можно заменить кабачком - 1/ 4 кабачка)
Картофель средний - 1 шт.
Лук репчатый - 1 средний шт.
Минеральная вода - 2 ст.л.
Укроп - 2- 3 веточки ( немного)
Мука пшеничная - 1 тарелка глубокая
Соль,чёрный перец по вкусу!
Вода кипячёная - 500 мл
Приготовление:
Перекручиваем фарш из курицы или берём готовый( я перекручиваю ). На мелкой тёрке лук,сыр и картофель трём,замачиваем хлеб и отжимаем( или трём кабачок на мелкой тёрке и его тоже отжимаем,с ним вкуснее получается!),мелко нарезаем укроп и всё добавляем в фарш,насыпаем соль,перец и добавляем минеральную воду - в ней весь секрет,она размягчает фарш,все тщательно перемешиваем руками и даём настояться в холодильнике минут 30. Вынимаем фарш и ещё раз перемешиваем.
Ставим на большой огонь сковороду и лепим котлеты овальной формы,обваливаем их в муке и обжариваем с одной стороны до румяной корочки( но не до коричневой!!!)
Потом переворачиваем на другую сторону,уменьшаем огонь до минимума,вливаем воду - 2 стакана кипячённой на большую сковороду( если меньше,то где то чтобы было воды на 2 см выше котлет!)
Накрываем крышкой и где то на 40 минут,если вода заканчивается,то ещё подливаем!
Получается котлеты с вкусным соусом,ещё добавьте к макаронам сметанный майонез как на фото и это невероятно вкусно,дети очень любят такие котлеты!!! Можно сделать и мясные котлеты,только хлеба увеличьте в 2 раза и время обжаривания!!!
Всем хороших готовок и огромное спасибо моим подписчикам!!!✌