Найти тему

Вкусные куриные котлеты!

Вкусные куриные котлеты!

Всем хорошего настроения и солнечного лета! Решил написать рецепт куриных котлет с очень вкусным секретом,в приготовлении его напишу!!!

Котлета с макаронами
Котлета с макаронами

Состав:

Фарш из курицы или готовый - 500 гр.

Сыр твёрдый - 30 гр.

Хлеб чёрный дарницкий или бородинский - 2 куска ( можно заменить кабачком - 1/ 4 кабачка)

Картофель средний - 1 шт.

Лук репчатый - 1 средний шт.

Минеральная вода - 2 ст.л.

Укроп - 2- 3 веточки ( немного)

Мука пшеничная - 1 тарелка глубокая

Соль,чёрный перец по вкусу!

Вода кипячёная - 500 мл

Приготовление:

Перекручиваем фарш из курицы или берём готовый( я перекручиваю ). На мелкой тёрке лук,сыр и картофель трём,замачиваем хлеб и отжимаем( или трём кабачок на мелкой тёрке и его тоже отжимаем,с ним вкуснее получается!),мелко нарезаем укроп и всё добавляем в фарш,насыпаем соль,перец и добавляем минеральную воду - в ней весь секрет,она размягчает фарш,все тщательно перемешиваем руками и даём настояться в холодильнике минут 30. Вынимаем фарш и ещё раз перемешиваем.

Ставим на большой огонь сковороду и лепим котлеты овальной формы,обваливаем их в муке и обжариваем с одной стороны до румяной корочки( но не до коричневой!!!)

Потом переворачиваем на другую сторону,уменьшаем огонь до минимума,вливаем воду - 2 стакана кипячённой на большую сковороду( если меньше,то где то чтобы было воды на 2 см выше котлет!)

Накрываем крышкой и где то на 40 минут,если вода заканчивается,то ещё подливаем!

Получается котлеты с вкусным соусом,ещё добавьте к макаронам сметанный майонез как на фото и это невероятно вкусно,дети очень любят такие котлеты!!! Можно сделать и мясные котлеты,только хлеба увеличьте в 2 раза и время обжаривания!!!

Всем хороших готовок и огромное спасибо моим подписчикам!!!✌