Привет друзья! Август, самый вкусный месяц для дачника. И я сейчас вам это докажу! Из солнечной Италии, к нам пришёл великолепный рецепт вяленых томатов. Итальянцы сушат помидоры, раскладывая дольки на крыше дома из черепицы. Но мы так не будем извращаться и сушить томаты будем в дегидраторе, а проще говоря, в электросушилке. Понадобятся помидоры крепкие типа сливки, соль, сахар, веточка базилика, чабреца, тархуна,чеснок и подсолнечное масло. Травы я кладу в банки сушёные. От них аромат более сильный, чем от только сорванных. Помидоры промыть и обсушить. Порезать на две части, крупные на четыре. Я сердцевину у томатов не удаляю, так вкуснее. Раскладываю дольки помидор на сетки, предварительно смазанные подсолнечным маслом, чтобы томаты не прилипали в процессе готовки. Подсолить и добавить сахар по вкусу. Температуру выставляю примерно на 70° Если поставить вечером, то на следующий день вяленые помидорки будут уже готовы. Ведь разумнее и экономнее готовить томаты именно