Найти в Дзене
О город!

Вяленые помидоры.

Привет друзья!  Август, самый вкусный месяц для дачника.  И я сейчас вам это докажу!  Из солнечной Италии, к нам пришёл великолепный рецепт вяленых томатов.  Итальянцы сушат помидоры, раскладывая дольки на крыше дома из черепицы.  Но мы так не будем извращаться и сушить томаты будем в дегидраторе, а проще говоря, в электросушилке.  Понадобятся помидоры крепкие типа сливки, соль, сахар, веточка базилика, чабреца, тархуна,чеснок и подсолнечное масло.  Травы я кладу в банки сушёные. От них аромат более сильный, чем от только сорванных. Помидоры промыть и обсушить. Порезать на две части, крупные на четыре.  Я сердцевину у томатов не удаляю, так вкуснее.  Раскладываю дольки помидор на сетки, предварительно смазанные подсолнечным маслом, чтобы томаты не прилипали в процессе готовки.  Подсолить и добавить сахар по вкусу.  Температуру выставляю примерно на 70° Если поставить вечером, то на следующий день вяленые помидорки будут уже готовы.  Ведь разумнее и экономнее готовить томаты именно

Привет друзья! 

Август, самый вкусный месяц для дачника. 

И я сейчас вам это докажу! 

Из солнечной Италии, к нам пришёл великолепный рецепт вяленых томатов. 

Итальянцы сушат помидоры, раскладывая дольки на крыше дома из черепицы. 

Помидорки желательно брать одного размера и не перезрелые.
Помидорки желательно брать одного размера и не перезрелые.

Но мы так не будем извращаться и сушить томаты будем в дегидраторе, а проще говоря, в электросушилке. 

Понадобятся помидоры крепкие типа сливки, соль, сахар, веточка базилика, чабреца, тархуна,чеснок и подсолнечное масло. 

Травы я кладу в банки сушёные. От них аромат более сильный, чем от только сорванных.

Слева чабрец, справа тархун.
Слева чабрец, справа тархун.
Базилик на просушке.
Базилик на просушке.

Помидоры промыть и обсушить. Порезать на две части, крупные на четыре. 

Я сердцевину у томатов не удаляю, так вкуснее. 

Раскладываю дольки помидор на сетки, предварительно смазанные подсолнечным маслом, чтобы томаты не прилипали в процессе готовки. 

Фото автора.
Фото автора.
Ждут своего звёздного часа.
Ждут своего звёздного часа.

Подсолить и добавить сахар по вкусу. 

Температуру выставляю примерно на 70°

Если поставить вечером, то на следующий день вяленые помидорки будут уже готовы. 

Ведь разумнее и экономнее готовить томаты именно ночью, если у вас стоит двухтарифный счётчик. 

Электросушилка,незаменимая вещь в деревне.
Электросушилка,незаменимая вещь в деревне.

В заранее подготовленные банки, уложить дольки вяленых томатов, слоями чередуя их с пластинами чеснока и базиликом. 

Если базилик вы не выращиваете, то купите сухие специи, которые называются прованские травы. 

Я использую такие специи.
Я использую такие специи.

И всю эту прелесть, залейте горячим подсолнечным маслом. 

В классическом рецепте, используют оливковое масло, но сейчас оно уж очень дорого стоит, поэтому будет не страшно, если залить обычным подсолнечным маслом. 

Фото автора.
Фото автора.

После остывания, уберите в холодильник. 

Такие банки с вкуснятиной, хранятся до года. 

Ну это если вы дадите им шанс дожить😂

У меня в семье, банки опустошаются мгновенно.

При таком способе сушке, помидоры оставляют все свои полезные вещества, теряя лишь влагу. 

Пицца, приготовленная своими руками, оживает после добавления таких помидорок. 

Яичница, супы, жареное мясо и птица, при добавлении вяленых томатов, значительно улучшат вкус блюда. 

А если добавить помидорки в пасту, считай получилось итальянское блюдо))) 

А брускетта с такой закуской, будет просто шедевром! 

Друзья, не расстраивайтесь, если у вас нет электросушилки. 

Ведь такие помидорки, можно приготовить и в обычной духовке, положив разрезанные томаты на противень, застеленный пергаментом и выставив температуру на сто двадцать градусов. Так готовить один час, а после уменьшить температуру до 90° и приоткрыть духовку, оставив небольшую щель для циркуляции воздуха. После этого,готовить около пяти часов. 

В прошлом году, я в баночки с вялеными томатами добавлял сыр фета. Это было очень вкусно! 

Сыр, пропитанный ароматом трав и помидор, стал просто восторгом. 

Масло из таких баночек, добавляем в салаты или просто в варёную картошку из огорода. 

Кто любит поострее, добавляют чуток уксуса. Что делает закуску ароматнее. 

Но самое главное в всех этих рецептах, не пересушить! 

Фото автора.
Фото автора.

Лучше немного не довялить помидорки, чем потом есть пересушенные томаты, которые будут напоминать пластмассовые ломтики 😁

Помидорки готовы!
Помидорки готовы!

С вами был ваш любимый канал О город! 

Подпишись на канал, ведь впереди масса интересного! 

Буду премного благодарен, за ваши лайки и репосты! 

Ведь благодаря им, канал может развиваться! 

#помидорырецепт

#вяленыепомидоры

#полезныесоветы