Диетолог Елена Евдокимова рассказала, что яйца на завтрак помогут повысить работоспособность мозга на весь день. Об этом сообщила Lenta.ru.
По данным издания Infox.ru, они полезны тем, что содержат аминокислоты, холин и лецитин.
«Употребление яиц на завтрак, например, в виде омлета или яичницы-глазуньи, зарядит мозг энергией на весь день», — пояснила врач добавила, что лучше всего употреблять их регулярно.
Также для улучшения работы мозга она рекомендовала включить в рацион цельнозерновой хлеб из муки грубого помола. В его составе есть витамины группы В, которые полезны и для нервной системы.
Кроме того, Евдокимова отметила важность насыщенных жирных кислот. Например, в оливковом и льняном маслах, а также в красной рыбе и орехах. Она добавила, что эти продукты достаточно дорогие, поэтому не стоит забывать о пользе более бюджетных вариантов.
«К таким относится свекла, которая содержит большое количество бетаина, а также морковь, содержащая бета-каротин», — заключила диетолог.