Любите испанский хамон? Тогда попробуйте его в необычном виде — запеченном между двумя отбивными из нежной телятины с прослойкой сыра. Перед обжаркой блюдо обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо и панируют в сухарях. Подают обязательно горячим, чтобы расплавленный сыр аппетитно тянулся за каждым кусочком.
Отбивная с начинкой называется качопо (cachopo), придумали ее в Астурии. Этот регион находится в северной части Испании на побережье Бискайского залива. Историки до сих пор не могут определиться, насколько блюдо древнее. Кто-то утверждает, что его впервые приготовили в XIX веке в одном из ресторанов Овьедо, столицы Астурии. Кто-то убежден, что оно появилось гораздо раньше.
Качопо обычно подают с гарниром из грибов, картофеля или сладкого перца. Некоторые повара решили отойти от классического рецепта и стали добавлять в начинку грибы, морепродукты, спаржу. А вместо телятины берут курицу, свинину или рыбу. На самом деле не важно, из каких продуктов собрали блюдо. Главное что получится в финале. Правильно приготовленное качопо хрустящее снаружи и сочное внутри.
Если любите кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить отбивную по-астурийски дома:
- 2 куска говядины (около 230 г каждый)
- 2 тонких ломтика хамона (около 50 г)
- 2-3 тонких пластины сыра (около 50 г)
- 100 г муки
- 3 яйца
- 150 г сухарей для панировки
- растительное масло
- перец, соль — по вкусу
Между двумя листами пищевой пленки отбейте мясо до толщины 3-4 мм. Куски должны получиться примерно одинаковыми по размеру. Посолите и поперчите. Положите на одну отбивную хамон и сыр. Края по периметру оставьте свободными. Накройте второй отбивной, плотно прижмите края. Обваляйте котлетку в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Повторите процедуру еще 2 раза, чтобы корочка получилась хрустящей. Обжарьте качопо в большом количестве разогретого растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Сразу подавайте.
Хотите жить в Испании и каждый день наслаждаться местными кулинарными шедеврами? Мы бесплатно оценим ваши шансы на переезд.
Записывайтесь на консультацию.
#внж в испании #переезд в испанию #кухня испании #кухни мира #кулинарный рецепт #иммиграция в европу