Непереносимость лактозы — серьёзная проблема, которая доставляет множество неудобств.
Отличным решением в такой ситуации станет йогурт. Да, продукт можно употреблять людям, страдающим от лактазной недостаточности. Это возможно благодаря особенностям йогуртовой закваски.
Давайте вместе узнаем больше интересных фактов о йогурте и непереносимости лактозы:
1️⃣ Лактазная недостаточность обозначает, что организм не усваивает лактозу или иначе молочный сахар — углевод, который содержится в молоке и молочных продуктах.
2️⃣ Заквасочные микроорганизмы йогурта, термофильный стрептококк и болгарская палочка помогают расщепить лактозу в тонком кишечнике.
3️⃣ Большинство людей с непереносимость лактозы могут употреблять до 12 г лактозы за один приём пищи с минимальным проявлением симптомов или вовсе без них.
4️⃣ Лучше отдать приоритет живому йогурту, который содержит 100 миллионов живых бактерий/грамм. Если срок годности продукта 6 месяцев, то это уже не настоящий йогурт, так как в нем отсутствуют живые бактерии.
Йогурт — настоящее спасение при непереносимости лактозы👍