Найти тему
Health&Nutrition

Йогурт и непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы — серьёзная проблема, которая доставляет множество неудобств.

Отличным решением в такой ситуации станет йогурт. Да, продукт можно употреблять людям, страдающим от лактазной недостаточности. Это возможно благодаря особенностям йогуртовой закваски.

Давайте вместе узнаем больше интересных фактов о йогурте и непереносимости лактозы:

1️⃣ Лактазная недостаточность обозначает, что организм не усваивает лактозу или иначе молочный сахар — углевод, который содержится в молоке и молочных продуктах.

2️⃣ Заквасочные микроорганизмы йогурта, термофильный стрептококк и болгарская палочка помогают расщепить лактозу в тонком кишечнике.

3️⃣ Большинство людей с непереносимость лактозы могут употреблять до 12 г лактозы за один приём пищи с минимальным проявлением симптомов или вовсе без них.

4️⃣ Лучше отдать приоритет живому йогурту, который содержит 100 миллионов живых бактерий/грамм. Если срок годности продукта 6 месяцев, то это уже не настоящий йогурт, так как в нем отсутствуют живые бактерии.

Йогурт — настоящее спасение при непереносимости лактозы👍

Еда
6,23 млн интересуются