Найти в Дзене
Алексей Морозов

Британские пилоты решают перехватить российский Ту-142. Они забыли освежить в памяти события годичной давности.

Здравствуйте, дорогие зрители и подписчики!

В четверг 28 июля два Ту-142 были замечены британскими ВВС над водами Северного моря. Это подтверждают сделанные ими фотографии, на которых четко видно, что это российские самолеты.

Великобритания приняла меры и запустила истребители Turhon для перехвата самолетов, летевших из Шотландии.

Таким образом, командование было возложено на британские Королевские ВВС:

Северное море MVP считается очень оживленным, поэтому на перехват российских самолетов были отправлены истребители.

Из-за частого глушения геолокации российских самолетов и нечастой связи с диспетчерами, передвижения Ту-142 тщательно отслеживались.

Такие действия со стороны Российской Федерации были признаны необоснованными, но их пилотов буквально восхваляли за профессионализм в небе.

Союзники по НАТО также пришли им на помощь. Операцию удалось продолжить с помощью самолета-заправщика Voyager.

Немного о самих самолетах:

Ту-142 - российский самолет, в настоящее время используемый для разведки. Океанская радио- или дальняя визуальная разведка.

Турхон", что переводится как "тайфун", является истребителем четвертого поколения. Он используется для уничтожения противника в небе и завоевания превосходства в воздухе путем сопровождения бомбардировщиков, гражданских самолетов и т.д. Его можно сравнить с российским Су-35.

Ранее этой осенью Великобритания усилила воздушную разведку вблизи российских границ. В американской статье говорится, что "Тайфун" может стать серьезным противником известного истребителя Cy-35.

Чего именно хотел Лондон? Для снижения рисков плотности полета или для обучения пилотов?

Если они осмелятся запустить два истребителя одновременно и дозаправить их позже, так ли уж перегружено пространство над морем?

Если мы говорим о воздушном перехвате, то это означает, упрощенно говоря, нахождение в одном месте с целью, за которым не всегда следует уничтожение.

Часто это делается для предотвращения несанкционированного проникновения на территорию. Затем за самолетом ведется наблюдение.

Для проведения атаки истребитель должен сначала провести переговоры с целью, затем сделать предупредительные выстрелы перед кабиной лазутчиков, а затем получить разрешение на атаку.

Вот как должен выглядеть перехват. Давайте вспомним некоторые примеры из не столь далеких советских времен, не так ли? Ниже я поделюсь с вами одним из них.

В 1987 году норвежский патрульный самолет был перехвачен пилотом Цымбала.

В тот день пилоты занимались своими обычными делами и коротали время за просмотром газеты Morning Post.

У разведчика была одна особенность, позволявшая ему оставаться в небе более 12 часов, что беспокоило Советы. Норвежские самолеты начали делать петли в Баренцевом море, вдоль границы в нейтральных водах.

Они уверенно вели разведку и фиксировали все передвижения кораблей и подводных лодок.

Норвежские пилоты не заметили российский самолет Cy-27, который находился в непосредственной близости от них. Василий начал маневрировать вокруг незваного гостя.

Из-за неправильного расчета скорости Су-27 задел винты норвежского самолета, и фюзеляж был поврежден.

В тот же момент норвежцы изменили курс и вернулись домой. Чтобы преподать иностранцам хороший урок, советский пилот облил кабину норвежского самолета горючим, а затем направился к аэродрому.