Как замечательно насладится осенью и зимой яблочным ароматным пюре. Это пюре не сравниться никогда с покупным из магазина.
Этот рецепт идеально подойдет для переработки большого количества яблок, даже если они с небольшими "бочками", нам и такие подойдут идеально.
Готовиться очень просто, а получиться безупречно!
Нам понадобится:
яблоки - 2,5 кг. ( в очищенном виде - 2 кг)
сахар - 1 стакан (можно регулировать по вкусу)
вода - 1 стакан
ваниль - по желанию и вкусу
Сначала хорошо промываем яблочки, очищаем, срезаем все "бочки", удаляем семенную коробку.
Складываем в объемную кастрюлю, заливаем стаканом воды, как только закипит уменьшаем нагрев до минимального и провариваем примерно 30 минут, периодически помешиваем. Я делаю это примерно каждые 3 минуты.
Когда яблочки станут мягкими, а то по времени и занимает 30 минут, либо пробиваем их до однородного состояния погружным блендером, либо перетираем по-старинке через сито. У меня бабушка всегда перетирала через сито и пюре выходило удивительно нежным. Обязательно попробуйте так сделать.
Далее, возвращаем на плиту, добавляем сахар и ваниль (по вкусу) и даем закипеть, оставляем прокипеть 5 минут на самом медленном огне и постоянно перемешиваем, пюре может пригореть.
Раскладываем по стерилизованным баночкам, укутываем и даем полностью остыть под одеялом.
Приятного аппетита!!
#яблокирецепт #яблокиназиму #пюреизяблок #рецепт