Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Бразильский Кукурузный ПИРОГ. Очень вкусно и без глютена!

Оглавление
Бразильский Кукурузный ПИРОГ
Бразильский Кукурузный ПИРОГ

Очень необычный и вкусный бразильский кукурузный пирог. Он получается ароматным, в меру влажным и точно понравится взрослым и детям всех возрастов. Также он не содержит глютена и может стать выручалочкой для родителей деток с аллергией на глютен. Готовится бразильский пирог из кукурузной муки совсем несложно и с ним сможет справиться каждый. Попробуйте приготовить такой необычный кукурузный пирог для своей семьи к чаю. Думаю, что он станет достойной альтернативой пирогам из пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • молоко - 400 мл
  • кукурузная мука - 320 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное рафинированное - 100 мл
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. В кастрюлю насыпаем 320 г кукурузной муки и 200 г сахара. Все перемешиваем.

Добавьте описание
Добавьте описание

2. Сюда же вливаем 400 мл молока и добавляем 100 мл растительного масла без запаха. Все перемешиваем до однородности и ставим на огонь.

Добавьте описание
Добавьте описание

3. Нагреваем смесь на небольшом огне постоянно перемешивая. Сначала удобно перемешивать ее венчиком, а затем ложкой. Нагреваем, пока смесь не загустеет и от ложки не появится четкий след. У меня температура смеси получилась чуть больше 60 градусов. Кастрюлю снимаем с огня и даем остыть пару минут.

Добавьте описание
Добавьте описание

4. В еще горячую заварную основу разбиваем 3 яйца по одному. После каждого перемешиваем до однородности.

Добавьте описание
Добавьте описание

5. В самом конце в эту массу насыпаем 1 столовую ложку разрыхлителя и опять хорошо перемешиваем миксером.

Добавьте описание
Добавьте описание

6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем кукурузной мукой. Лишнюю муку высыпаем.

Добавьте описание
Добавьте описание

7. В подготовленную форму выливаем уже готовое тесто. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 45 мин. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой, если на нее прилипло тесто, то печем еще 10-15 мин, только уменьшаем температуру до 160 град.

Добавьте описание
Добавьте описание

8. Готовый остывший пирог вынимаем из формы. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Добавьте описание
Добавьте описание

Бразильский кукурузный пирог получился очень вкусным и в меру влажным. Такой пирог отлично подходит к чаю на каждый день. Нравится как взрослым, так и детям. Обязательно приготовьте, это очень вкусно.

Бразильский кукурузный пирог
Бразильский кукурузный пирог

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com