Когда устала после работы и мне неохота долго возиться с ужином - делаю вот этот пирог с кабачками и сыром. Хлопот на 10 минут+время выпечки в духовке. Пока пирог готовится - вы можете отдыхать)))
Приготовление:
Кабачок натираем на терке и обязательно отжимаем сок. Если этого не сделать (или сделать плохо) - в пироге будет слишком много жидкости, и получится не пирог, а "размазня".
Кожуру можно снять, а можно оставить - как вам больше нравится.
К кабачку добавляем тертый сыр, яйца, солим по вкусу, можно добавить специи, чеснок и зелень. Далее кладем просеянную муку+разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выпекать можно по-разному: смазать форму растительным маслом либо застелить форму бумагой для выпечки. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
Пирог ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 45 минут.
По желанию, минут за 10 до готовности сверху можно посыпать сыром.
Этот пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
кабачок - 1шт
сыр -100-130 гр
яйца - 3 шт
мука - 150 гр
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
соль
специи
Читайте также:
Если рецепт пирога с кабачками и сыром вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!