Ранее я опубликовал рецепт
бананового ликёра. Этот такой же оригинальный итальянский ликёр, но по иному рецепту.
Ингредиенты
Бананы - 200 г.
Спирт - 200 мл.
Молоко - 350 мл.
Тросниковый сахар - 150 г.
Приготовление
- Бананы нарезать, залить спиртом и настаивать 7 дней в темном месте.
- Затем удалить почерневшие кусочки, а остальные протереть через сито, или измельчить в пюре блендером.
- Нагреть молоко в сотейнике, всыпать тросниковый сахар растворить. Помешивая довести до кипения, после чего охладить.
- Смешать все части и тщательно перемешать.
- Поставить в холодильник на "отдых".
Бон аппетит!
Или как там говорят в Италии?:)