Найти в Дзене
Совет да Еда

Ленивые отбивные (ничего отбивать не надо, так как целые куски мяса не потребуются)

Это блюдо называю ленивые отбивные, так как вкус один в один похож на классические отбивные. Только отбивать ничего не надо и целые куски мяса не потребуются. Способ приготовления очень простой и быстрый. Еще покажу прекрасную панировку из крошки свежего хлеба. Панировка защищает мясо от пересыхания, и оно всегда получается сочное. А еще эта панировка дает невероятно хрустящую корочку. Это очень вкусные ленивые отбивные.

Порции 5 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 140 г хлеба (мякиш)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для панировки берем свежий или черствый хлеб. Хлеб лучше всего брать воздушный, тогда панировка получится с легким хрустом. Выкладываем хлеб в чашу блендера.

-2

2. Измельчаем и получаем мелкую крошку (у меня чаша небольшая, поэтому делаю это в 2 этапа).

-3

3. Фарш может быть любой, но он должен быть густой (плотный). Фарш (у меня из свинины и говядины) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Специи можно брать любые по вкусу.

-4

4. На рабочей поверхности смешиваем муку с крахмалом. Из фарша делаем толстые лепешки (5 шт.) и выкладываем на муку.

-5

5. Обваливаем лепешки в муке с крахмалом и раскатываем скалкой. По толщине и по виду они должны быть похожи на отбивные из целых кусков мяса.

-6

6. Перекладываем ленивые отбивные на тарелку. За счет густого фарша и муки они плотные и хорошо держат форму. При добавлении крахмала панировка лучше держится и не отслаивается от фарша.

-7

7. Лепешки из фарша окунаем во взбитые яйца и обваливаем в крошке из хлеба. Прижимаем ее рукой. Такая панировка при жарке не дает соку из мяса выходить наружу и за счет этого любое мясо получается очень сочное.

-8

8. Еще это блюдо называю отбивнушками. Отбивнушки в панировке партиями отправляем в горячее масло и жарим на медленном огне около 5 минут. Сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем.

-9

9. Затем готовим на другой стороне 3-4 минуты. Крошка попадает в масло, но ее мало, и она в отличие от панировочных сухарей не горит. Перекладываем отбивнушки на тарелку, крошку из масла убираем лопаточкой и жарим следующую партию. Все отбивнушки жарим в одном масле.

-10

10. За счет панировки из хлеба ленивые отбивные покрываются прекрасной хрустящей корочкой (хруст нежный). Фарш внутри получается очень сочный, блюдо по виду и по вкусу похоже на классические отбивные. Отбивнушки сочные, хрустящие с замечательным вкусом.

-11

Приятного аппетита!!!