Классический рецепт салата. Который оформлен в виде ствола березы.
Довольно простой рецепт. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 300 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Огурцы — 2 шт. (маринованные или соленые)
- Яйцо вареное 2- 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л
- Чернослив — 150 гр.
- Грецкий орех-50 гр.
Приготовление:
Заранее отвариваем куринную грудку в подсоленой воде.
Отвариваем яйца до готовности. Натираем на тёрке отдельно желток и белок.
Обжариваем грибы с луком на подсолнечном масле. Во время жарки добавляем по вкусу соль и специи.
Чернослив заранее замачиваем на 10 мин. сливаем воду и нарезаем соломкой. Парочку чернослива оставляем на декор.
Приступаем к сборке салата.
Салат у нас слоёный.
В салатник
1 - слоем выкладываем чернослив слегка смазав майонезом.
2 - слоем отварную куринную грудку нарезаную кубиком. Промазываем майонезом.
3 - слоем обжаренные грибы с луком. Промазываем майонезом.
4 - слоем идут тёртые желтки.
5 - слоем идут солёные огурчики (можно мелко порезать а лучше натереть на тёрке) .Промазываем хорошо майонезом.
6 - слоем натираем на тёрке белок равномерно распределяем по всей поверхности салата. Еще раз смазываю майонезом.
И натираю на терке грецкий орех. Украшаем нарезаной соломкой чернослива.
Приятного вам аппетита.
****************************************************************