Найти в Дзене

Салат "Берёза" с черносливом и добавлением грецкого ореха.

Оглавление

Классический рецепт салата. Который оформлен в виде ствола березы.

Довольно простой рецепт. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка  — 300 гр. 
  • Шампиньоны  — 300 гр.
  • Огурцы  — 2 шт. (маринованные или соленые)
  • Яйцо вареное  2- 3 шт.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Майонез  — 200 гр.
  • Растительное масло  — 2 ст.л
  • Чернослив  — 150 гр.
  • Грецкий орех-50 гр.

Приготовление:

Заранее отвариваем куринную грудку в подсоленой воде.

Отвариваем яйца до готовности. Натираем на тёрке отдельно желток и белок.

Обжариваем грибы с луком на подсолнечном масле. Во время жарки добавляем по вкусу соль и специи.

Чернослив заранее замачиваем на 10 мин. сливаем воду и нарезаем соломкой. Парочку чернослива оставляем на декор.

Приступаем к сборке салата.

Салат у нас слоёный.

В салатник

1 - слоем выкладываем чернослив слегка смазав майонезом.

2 - слоем отварную куринную грудку нарезаную кубиком. Промазываем майонезом.

3 - слоем обжаренные грибы с луком. Промазываем майонезом.

4 - слоем идут тёртые желтки.

5 - слоем идут солёные огурчики (можно мелко порезать а лучше натереть на тёрке) .Промазываем хорошо майонезом.

6 - слоем натираем на тёрке белок равномерно распределяем по всей поверхности салата. Еще раз смазываю майонезом.

И натираю на терке грецкий орех. Украшаем нарезаной соломкой чернослива.

Приятного вам аппетита.

****************************************************************

Еда
6,93 млн интересуются