Найти тему

Самапальный коньячок

В

-2

Дзене, на одном из каналов попался рецепт коньячка, см. ниже, причём автор рецепта утверждает, что делал так несколько раз и всё путём. 

Сахар и дрожжи не проблема, но вот с соком виноградным засада. Обратите внимание, когда будете в магазине, только смеси. Хотел купить уже живого винограда и давануть сок. Но ещё не сезон и ценник пока только поесть. Заехал на базу и хотел уже покупать тройку кило по 90 рублей как на глаза попался трехлитровый пакет за 230 рублей и решился не мучаться с давкой и прцеживанием и купил готовый, хотя до сип пор точно не уверен прав ли.

Да, купил килограмм грецких орехов для добывания перемычек указанных в рецепте. Палочки и чернослив уже в наличии.

Ну а дальше, всё просто: 16 литров воды, три сока и пять килограмм сахара. Перегонный бак у меня 25 литров, поэтому уменьшил количество воды, чтобы за раз все влезло. Сахаристость браги 18, ph 5,6, чувствовается влияние сока на ph. Но так даже лучше.

Дрожжи использовал Хмельные.

Что ж теперь ждём-с.

Продолжение следует

Еда
6,93 млн интересуются